返回

以实践促规范 乐金所体现网贷平台发展责任

2018-07-23 11:17用户投稿


网贷的规范发展,需要以网贷平台为主的各方共同依靠各项实践措施作为保证。这其中,不仅要求了有关平台需要落实好网贷政策,也要求行业自律协会等协同网贷机构共同促进行业规范进程向前推进。

中国互联网金融协会自成立以来,在互金行业发展规范标准的制定、协会会员业务培训与教育,以及行业发展情况数据的调查研究等方面开展了非常多的有益实践,通过自律管理和会员服务,规范从业机构市场行为,保护行业合法权益,推动从业机构更好地服务社会经济发展,引导行业规范健康运行,为互金行业的健康稳定发展提供了良好的保障。

乐金所在协会的政策指引下,也积极将合规建设作为平台发展战略的重要方面。乐金所加入协会两年以来,主动开展平台登记披露工作,按照月度就平台运营数据进行上报,参与关于互金行业规范制度等方面的知识讲座,这些举措为平台奠定了良好的合规基础。

同时,乐金所也将各项规范管理制度落实在了平台自身建设和业务发展领域。建立健全平台信息披露制度,优化平台金融产品设计,并且主动与相关专业机构达成合作,进一步提升平台的网贷中介服务内涵。综合平台“密风控”系统、银行存管系统以及数据保全系统,提高资金出借人在进行网贷操作时的资金以及信息安全保护能力。此外,乐金所还通过微信公众号、官方网站等渠道,及时更新行业以及平台发展动态,做好出借人的风险教育工作,履行了作为互金协会会员单位的责任感,同时也提高投资者的网贷参与感。

面对当前的网贷发展形势,乐金所会紧密按照规范要求,继续加大平台的网贷规范建设力度,密切配合协会以及行业主管部门的整体工作部署安排,主动担起作为网贷从业机构,在共建健康、稳定的网贷行业发展环境中的义务与责任。齐心协力,攻坚克难,共促互联网金融规范健康可持续发展。

相关文章 大家在看
网贷平台
393篇文章
查看