站长之家- 传媒 2018-07-20T15:36:19 +08:00

“巴乐兔APP租房平台”破毕业生租房痛点

毕业季当下,巴乐兔直租平台线下工作人员金鑫比平时更忙了。“最近一个多月,我带着去看房的租房客里,接近60%都是刚刚走出校园的毕业生。”金鑫告诉记者,选择留在上海工作的毕业生迫切需要找到合适的“落脚点”,所以每年的六七八三个月是租房的“小高峰”。

租房周边交通配套如何、房屋的采光、通风情况设施、家用电器是否可以正常使用……租房时要注意的细节有很多,很多毕业生往往由于经验不足,或是掉进各种坑,或是看到价格便宜就头脑一热“果断”租房。记者了解到,巴乐兔直租平台通过实施“好房东”经营模式,帮助租客尤其是刚刚走上社会的“菜鸟”租客能够较为轻松地租到合适的房屋,在打拼事业之余不会为保持甚至是提高生活品质而担忧。

巴乐兔真实房源图

告别“糟心事”,一星期完成租房

换了一份更有发展的工作、新租了一套舒服的住房,董希最近显得特别轻松。说起之前的租房经历,董希说自己遭遇了各种“糟心事”。董希告诉记者,之前自己和同学一起通过房屋中介选房,由于时间太紧,加上没有什么经验,虽然对房子并不是特别满意也只能无奈地租了下来,之后和房东磨合得也不是特别愉快。“他们提供的房源情况、租金这些信息都是滞后的,而且带看的几套房子也让人满意不起来,要么设施陈旧影响居住品质,要么就是房东当场加价。”对于当时的看房经历,董希频频诉苦。

房东服务不到位也是董希吐槽的“重点”。她告诉记者 ,房东承诺的维修、添置家电等服务很多时候都不及时,甚至是置之不理。另外房屋中介的客服人员对于房东的约束力很差,基本就是放任的态度。“这次房东单方面和我们解除租房合同,中介的客服也是一点也不帮助争取,我们完全就是措手不及。”

由于之前的经历太遭罪了,董希在同学的推荐下决定尝试互联网租房。没想到,效果还不错,只看了四套房子,就找到了满意的“新家”。“一开始也担心真实看到的房子和APP上发布的信息不一样,但是在看到第一套房子后就放心了。我们现场看到的房子和APP上看到照片完全一致,就连床角、装饰等都是完全一模一样的。”从在APP上选房,到看房,再到搬家入住,整个过程只花了一个星期,如此快的租房速度让董希自己都没预料到。

租客直接评价房东

采访中,董希还告诉记者,最近两次的租房经验表明,找到一个好房东是租到好房子的一个关键因素。巴乐兔直租平台就是一个很好的平台,因为在这个平台上,租客不再是“弱势者”,选房子的时候还可以选房东。“每个月交房租的时候,我都可以直接给房东写点评、打分。之前选房子的时候也参考过其他租客的点评,做到心里有数,这在其他平台上是没有的。”记者了解到,巴乐兔直租平台采取“好房东”经营模式,让租客在选择房屋的同时可以选择靠谱的房东,让租客和房东达成直线联系,巴乐兔作为平台方负责进行居间调节,通过真实的房源信息呈现、更高效的租房过程、更有保障的租后服务,为租客带来更加快乐的租住体验。

金鑫也告诉记者,作为平台线下工作人员,自己的工作除了带租客看房外,还要上门向房东实地采集信息,精准获取房源的位置、朝向、配置、周边环境等信息,确保APP上的房源信息真实可信。据悉,巴乐兔还通过根据租客浏览记录进行智能推荐、采用智能硬件采集房源面积、朝向、噪音分贝等智能化手段细化房源参数等方式,大大提高租客找房、选房的效率。在租客看到合适的房源并预约带看之后,平台会自动设计看房路线以及时间安排,由线下工作人员提供带看服务。此外,平台还根据租客权益拟定并落实合同,保障租客利益,并采用电子签约的方式,严格监督租后的履约状况。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运

邮储生活APP停止服务

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付