推广 - 传媒 2018-07-20T11:25:58 +08:00

简理财“小简课堂”:如何挑选好的货币基金?

 导语:简理财近期推出了投资者教育类视频节目“小简课堂”,视频生动有趣,理论结合实践,将复杂的金融知识形象化。本期“小简课堂”中,老干部潘老师为安琪小姐姐上了一堂货币基金挑选课。

  如何更好的“买基”?这是一个比“吃鸡”还重要的问题。

  世界杯结束了,然而治愈系小姐姐安琪却因为男朋友迷上了“吃鸡”陷入了新一轮的烦恼中,更不要说,她前段时间了解了货币基金并致力于货币基金之后,本着“你富我富共同富”的原则,小伙伴们表示出极大的兴趣并向她请教“如何选择货币基金”,显然,安琪“丰富”的知识储备解决不了朋友的问题。

  如何选择货币基金是一门学问,不过,这在理财老司机潘老师面前都不是事儿,他毫不藏私,淡定自若,谈笑间说出了自己的看法,满满的干货,对于想选择货币基金但是满脑子乱麻的人非常有价值。

  1、首先看规模大小

  要选择规模适中、操作能力强的货币基金。规模小的货币基金灵活高效,但收益容易被摊薄,规模大的货币基金虽然收益不易被摊薄,但很难快速去转换投资标的。

  2、其次看成立时间

  和玩游戏一样,经验丰富的老鸟战斗力更强,基金的选择也是如此,要选择成立时间长、业绩相对稳定的货币基金,老基金时间长,运作成熟,投资经验丰富,高收益品种较多。

  3、最后看收益多少

  衡量收益的标准分别是日万份收益和 7 日年化收益,很多人看重 7 日年化收益,但这已经是过去时了,根据它选择可能会有风险。所以,衡量货币基金收益率的好坏要看万份收益的高低和稳定性。

  不过,讲解完之后的潘老师画风一变,瞬间投入到了“吃鸡”之中,此时的安琪小姐姐只觉得脑海中有一万只神兽奔腾而过。

  玩得这么起劲的老干部说的真的靠谱吗?

  还是看看简理财“零钱包”是怎么玩的吧!简理财“零钱包”属于货币基金。

  简理财货币基金产品“零钱包”对应的是国投瑞银货币基金的净值,收益稳健,随存随取。在货币基金市场,看的是年纪,年纪越大的越能吃的开,该货币基金成立了也有三年多的时间,不管是运作还是投资经验堪称货币基金中的老司机。

  选货基,其次还要看规模,处于100- 200 亿之间的货币基金更靠谱儿,简理财货币基金产品“零钱包”对应的货币基金的季末规模达到153. 9 亿元,规模适中,操作很方便。同时,好基金离不开好收益,这款基金的收益也很不错哟,截止到 7 月 16 日,每万份收益为1.2209。

  以上是本期小简课堂分享内容,更多精彩可以关注“简宝俱乐部”微信公众号,小简课堂将不定期分享理财干货。

  投资有风险,购买需谨慎。信别人不如信自己,常备理财常识,可以大大降低风险哦。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​互联网失去接盘侠

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?