推广 - 传媒 2018-07-18T22:58:51 +08:00

北京微爱公益基金会联合社会力量 为贫困大病患者提供国际远程诊疗服务

2018年7月9日,由北京微爱公益基金会携手广州医光年医疗科技有限公司成立大病救助服务基金。国家卫生健康委员会财务司副司长刘魁表示,截至2017年底,全国尚有近3000万贫困人口未脱贫,其中因病致贫返贫家庭占比40%左右。其中患大病和慢性病的贫困人口占20%左右。由于家庭收入水平较低,很多普通群众一旦患上大病、重病,很容易导致发生因病致贫返贫。健康扶贫需要在减少存量和控制增量两个方面发力。

为了给贫困大病患者铺一条希望之路,北京微爱公益基金会不仅开展“爱的1+1”活动,为贫困家庭的大病患者提供1000元至50000元不等的配捐资助,帮助更多大病家庭走出难关,更是与相关医疗机构展开密切合作,积极撬动社会资源,调动公众公益热情,号召越来越多的社会力量参与到健康扶贫公益事业中来。

北京微爱公益基金会此次大病救助服务基金的设立对公益事业的发展、对中国千万个贫困重病患者的救助都有极大的意义。

首先,此次大病服务基金将致力于为贫困家庭的患者提供远程病理诊断救助服务。随着技术的不断完善,借助互联网技术不断推进远程医疗服务,开展远程病理诊断、远程会诊等服务,能够让患者就近接受优质的医疗服务。远程医疗服务的普及也有利于均衡医疗资源,让更多人享受到优质的医疗服务。

第二,此次大病服务基金将为癌症患者提供基因检测救助服务。基因检测就是提取被检者的口腔黏膜或血液中的DNA样品(其实就是唾液和血液),根据不同的疾病易感基因和药物不良反应的不同要求,分别采用DNA测序或SNP基因分型技术共同完成检测。基因检测使人们能及时了解自己的基因信息,了解身体患疾病的风险,预防疾病的发生。

第三,此次大病服务基金将为癌症患者提供国际远程会诊救助服务。综合医疗资源,联系国际知名医院、医生,会癌症患者提供更细心、更精准、更先进的医疗服务。

北京微爱公益基金会于2016年3月经北京民政局批准成立,旨在帮助贫困家庭、促进医疗救助事业发展。自成立以来,北京微爱公益基金会积极参与公益活动,身体力行的践行公益,为公益贡献着自己的一份力量。

“微爱”表达了基金会希望可以从小做起,将无微不至的爱心传递给每个人,让社会上最微小的群体也能感受爱心温暖的寓意。为了更好地帮助大病人群,北京微爱公益基金会也在积极寻求与社会组织和企业的合作,帮助更多需要帮助的人们。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看