返回

2018蔡司光学助童公益行动正式启动,与免费午餐一道为EYE加餐

2018-07-17 17:41站长之家用户投稿

  2018 年7月,由蔡司光学联合中国社会福利基金会免费午餐基金举办的以“为 EYE加餐,与爱同行”为主题的公益助童行动正式启动。今年已是蔡司光学第五年与免费午餐基金会合作,向贫困地区儿童捐赠免费午餐,针对性地帮助贫困地区学校解决学生“午饭难”的问题。

  作为拥有172年历史的德国光学品牌,蔡司在获得企业发展的同时,积极投身社会公益事业。在蔡司的文化中,支持所在地区的科学、教育、社会和文化机构的发展被视作重要的企业社会责任。自2014年起,蔡司光学每年都会举办“蔡司光学助童公益行动”,携手中国社会福利基金会免费午餐基金,共同为贫困学童筹集、捐助免费午餐,旨在让更多孩子享有公平而有质量的教育。过往4年,蔡司光学为中国贫困山区学童共筹得了450,560份免费午餐。仅2017年,就有超过 4万名贫困学童从中获益。

  今年蔡司光学助童公益行动已正式启动,即日起至8月31日,消费者在蔡司光学指定合作医院及眼镜连锁门店,每购买 1 副蔡司青少年镜片(成长悦、成长乐、成长乐 Pro), 蔡司光学即向免费午餐基金捐赠1名贫困学童1周在校5天的免费午餐额度,帮助他们解决学习期间的就餐问题。

  今年,蔡司光学号召更多人能够参与到慈善中来,首次联合腾讯公益“一起捐”众筹平台,发起免费午餐认捐活动,即社会爱心人士每捐赠一份免费午餐,蔡司光学及合作伙伴也会同步捐助1份免费午餐给贫困地区的学童。蔡司光学也不断探索推广公益的新方式,推出了“今天吃什么?”互动小游戏,启发人们思考,在城市中人们日常发愁每天吃什么更好吃的时候,还有一群贫困地区的儿童连简单的温饱都难以满足,感染更多人和合作伙伴加 入到公益活动中。蔡司光学希望可以推动更多的人主动思考、参与其中,也让这项爱心活动的意义更加深远。

  眼睛是心灵的窗户,儿童的视力健康也是影响教育与发展的重要因素。 蔡司光学通过与免费午餐基金会的合作,在保障受资助学童的膳食营养之外,更借助自身资源、视光专业力量以及员工志愿者的专业服务为师生带来全方位的帮扶。过往,蔡司光学携手合作伙伴深入探访数十所全国不同贫困地区的免费午餐定点资助学校,为当地师生进行了义务视力检测以及传播专业的视力保健知识,并为有需要的贫困师生免费赠送眼镜。今年,蔡司光学也将继续发挥自身在视力保健领域的专业优势,联合眼视光领域的合作伙伴一同前往免费午餐基金资助学校进行探访及义务为师生检测视力。蔡司光学希望通过希望学生了解并认知自身的眼部健康状况,养成良好的用眼习惯,使他们今后的学习和生活都有所受益。未来,蔡司光学将持续利用技术优势与业务专长,为贫困地区学生的教育和健康提供支持,积极履行企业社会责任,致力于推动科学和社会的进步。

  关于蔡司光学

  蔡司是全球领先的光学与光电行业科技集团,蔡司集团专注于开发、生产和销售测量技 术、显微镜、医疗技术、眼镜以及照相和摄影镜头、望远镜和天文星象仪等产品,蔡司集团推出的解决方案让光学世界不断前进,并推动了科技的进步。蔡司光学作为全球领先的眼镜镜片和眼科仪器制造商之一, 研发并生产涵盖了整个眼科光学价值链的产品供应。

相关文章 大家在看
助童公益行动
1篇文章
查看