站长之家- 动态 2018-07-17T17:25:27 +08:00

联发科正式发布Helio A系列以及Helio A22处理器

【TechWeb报道】 7 月 17 日消息,上个月小米在 6 月份发布了入门级红米6A手机,这是独家首发联发科Helio A22 处理器,一个月后有了新进展。现在最新消息,联发科正式发布Helio A系列以及Helio A22 处理器,主打百元机的入门级芯片。

据消息了解,联发科官方正式公布了Helio A系列,同时发布首款Helio A22 芯片。采用12nm新工艺制造,集成四核2.0GHz A53 CPU,最高主频2.0GHz。GPU图形核心来自PowerVR,屏幕最高支持1600× 720 分辨率和20: 9 比例,视频编码支持H.264 1080p/30fps,视频解码支持H.264/H.265 1080p/30fps。还融入了CorePilot技术,包含耗电感知排序、散热管理、用户使用监视等功能,可将工作负载依照特定的频率与电压分配给适合的CPU,做到效能最大化。官方号称CPU效能比对手高30%,GPU则高多达72%。

拍照支持方面,最高支持 2100 万像素单摄或者1300+ 800 万像素双摄,支持轻量级的AI拍照模式,支持人脸解锁。

网络方面,最高制式支持LTE Cat. 7 下载、LTE Cat. 13 上传,支持VoLTE、ViLTE、WoWi-Fi、双4G VoLTE、TAS 2.0(智能天线)、载波聚合等技术,并支持802.11ac Wi-Fi、蓝牙5.0、FM。

其他方面,支持GPS、伽利略、格洛纳斯、北斗,搭配全新专用子运算处理器。

最后,Helio A22 处理器可以看做是针对“百元机”机型量身打造的,与骁龙425/MT6739 相比,性能提升30%以上,对比上代28nm制程芯片,功耗下降近48%。(江建龙)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看