站长之家- 传媒 2018-07-06T15:44:44 +08:00

百度知道携阳光保险集团,合力打造互联网保险权威知识智库

  近日,百度知道与阳光保险在京签署合作协议,双方就打造保险知识服务平台展开深度合作,共同打造互联网保险权威知识智库。

  阳光保险成立13年间保持快速、稳健发展,在国内保险行业排名领先;百度知道是中国最大的互动问答平台,因此,此次合作也是百度知道与保险行业共创双赢。双方将各自发挥平台和内容优势,为用户提供专业权威的保险知识和信息服务,做好保险知识建设,全面推动互联网新环境下的保险行业发展,在中国的保险事业上,开启一个新的篇章。

  构建专业权威的保险信息问答平台

  百度知道和阳光保险双方将共同搭建保险服务平台,从用户的内容需求出发,提供专业引导,打造保险知识库,将用户的提问与合作伙伴的回答连接起来,缩短用户获取信息的路径,并获取到最权威的信息。在互联网保险信息领域做到正本清源,把更好的内容呈现给用户。

  问答的价值在于最精准最高效的解决用户最急切的问题,它体现了用户从知识获取到消费决策的过程。

  专业知识解决用户痛点,保险不再无从选择

  随着80后一代人成长起来,并成为保险主力消费人群,不同于上一辈依靠保险代理人获取信息,他们更习惯从互联网获取专业的信息。在生活中,保险是刚需,但是实际情况是良莠不齐的信息充斥在网上,很多用户无从选择。当用户在互联网上获取保险相关信息时,往往会发现没有一个平台是站在用户的角度去建议应该买什么保险更合适。在这种情况下,保险行业也在勇敢做出自我革命,配合现在的消费升级,打造一个基于用户角度的辅导式专业知识平台非常关键。

  在此次合作中,百度知道将依托百度AI深度学习技术、自然语言处理技术,对权威的结构化内容进行抽取、分类和个性化分发,将保险相关知识精准匹配用户的市场化需求,更好地服务用户。当用户在百度搜索与保险相关的问题时,百度知道会第一时间进行识别,优先推送从阳光保险结构化知识中抽取的核心信息,并组织成专业的回答推送给用户。

  此次阳光保险加入百度知道合伙人,并开通熊掌号,为用户建立保险互联网权威知识智库,用知识服务精准连接用户需求,用互联网技术助力中国保险事业。未来,百度知道还将和更多权威专业知识构合作,共同打造一个优质的问答内容生态,进一步提升优质内容和服务的分发效率。随着更多的优质合作方的加入,百度知道所搭建的全新问答生态也将与各行业深入融合,更加完善,为用户提供更专业全面的服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看