推广 - 传媒 2018-07-03T11:26:15 +08:00

汉柏科技助力北大实现“刷脸”入校,推动智慧校园建设

就在今日,北京大学于校园西南门正式开启“刷脸入校”,同学们再也不用手忙脚乱的找卡,只需在人脸识别终端前稍稍驻足,就能轻松“刷脸”进出学校。

正在体验刷脸入校的同学

汉柏科技助力北京大学开启“刷脸”时代

北京大学不仅有“刷脸入校”,还有欢迎新生的“刷脸迎新”、上课或会议活动的“刷脸签到”、回学生宿舍的“刷脸入门”、去图书馆的“刷脸入馆”……

据悉,北大已经在经济学院教室、教育学院图书馆、化学与分子工程学院危险品仓库、学生宿舍等多个场景部署了汉柏科技人脸识别终端产品及解决方案,让广大师生的工作、学习和生活更加便利、更加贴心。

正在进行刷脸进图书馆的同学

北大的“刷脸”应用早在2017年就开始了。北大建校119周年校庆活动、北大2017年迎新活动以及2017北大学党代会都采用了汉柏科技人脸识别产品及解决方案。

“高难度”的刷脸入校

与以往的“刷脸迎新”、“刷脸签到”、“刷脸进门”等各种刷脸不同的是,“刷脸入校”具有极大的难度和挑战性。

首先,室外的人脸识别存在白天强光过曝、晚上微光过暗和拍照角度等难题,其次是大量的通行人数,如何保证识别准确率和通行效率。

汉柏科技为北京大学“刷脸入校”方案提供的是1:N实时人脸识别技术,支持十万张照片底库。这种规模的前端比对室外人脸识别应用在中国尚属首例。

基于自主研发的算法,汉柏科技人脸识别在照片处理和光线补偿方面拥有绝对的优势。同时,拥有可见光和近红外双摄像头,更好的保障了识别的速度和准确度。

汉柏科技人脸识别----智慧校园的标配

随着人工智能和大数据应用的不断发展,人脸识别成为智慧校园建设不可或缺的技术手段。汉柏科技与众多高校进行深入合作,目前,如中国政法大学、哈尔滨工业大学、天津大学、成都电子科技大学、西安交通大学等,努力寻求人工智能在智慧校园建设的发力点,打造更好的教育环境。

教育以人为本!汉柏科技将持续技术创新,深入挖掘人脸识别校园应用场景,推动以北大为代表的高校的智慧校园建设。为北大百廿校园增光添彩,为创建世界一流名校添砖加瓦!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

T3出行-智慧出行第一选择