推广 - 传媒 2018-07-01T20:53:07 +08:00

筑梦启航,同贺蓝汛ChinaCache20年

2018年是蓝汛ChinaCache创建第20年,近日蓝汛举办了20周年庆典仪式,海内外合作伙伴,新老员工共庆蓝汛20周年。

作为第一家将CDN 技术引入中国的互联网技术服务公司,20年来,蓝汛ChinaCache一直走在互联网变革的前沿。1998年,伴随着中国互联网的兴起,蓝汛应运而生,2000年建立了首批CDN节点,获得中国信息产业部批准的CDN试运行许可证;2002年获得信息产业部颁发的45城市增值电信业务经营许可证。2004年,蓝汛CDN网络已开通运行51个服务节点,总带宽超过33G,随后3年间CDN服务能力已达200G。2007年,蓝汛开始拓展海外市场,北美分公司及伦敦、法兰克福、香港等海内外节点纷纷建立,赢得了海内外客户的信赖和资本市场的高度认可。2010年10月1日在纳斯达克挂牌交易,随后北美研发中心、欧洲分公司、香港分公司纷纷创建,进一步提升了在亚太、欧洲和北美市场的服务能力。

随着大数据、云计算、5G、物联网、AI、IPv6等层出不穷的新热点扑面而来,蓝汛开始布局一个更高效的网络架构。2013年打造蓝汛首鸣数据中心,全面布局数据中心产业集群;2016年,蓝汛ChinaCache与阿姆斯特丹交换中心建立合作,将国际成熟的交换中心体系引入中国,打造国内中立的互联网交换中心。通过构建“DC+IX+CDN”高效融合的三层网络架构体系,打造共享共赢的互联网生态,标志着蓝汛从一个独立的互联网内容与应用交付服务提供者升级转型为具有高效融合能力的互联网服务的集成者。

20年间,蓝汛ChinaCache以其不断创新的技术研发能力,先后荣获中国互联网产业创新50强、快速成长公司、2008年中国互联网公益企业奖、最佳行业贡献企业奖、推动互联网化最佳运营模式奖、2009最具投资价值企业、2010最佳客户服务奖、2011年海外上市中企领袖大奖、中国计算机行业发展成就企业奖、与清华大学研究团队联合研发的“面向用户的新型视频分发网络”项目荣获国家技术发明奖二等奖、2015中国互联网领军企业奖、2016中国产业互联网创新产品奖、2016中国数据中心首选品牌、2017年度商业模式引领奖等众多奖项;蓝汛董事长、创始人兼CEO王松先生荣获中国推动电子商务传媒风云人物、中国互联网创新人物奖等荣誉称号。

蓝汛ChinaCache在20年的发展中,以其专业、创新、灵活、优质的服务为海内外客户提供定制化的互联网解决方案。历年来,与各大主流门户网站、政府媒体成功合作,为申奥、两会、春晚、雅典奥运圣火传递、神六、国家领导人专访、奥运会、祖国60周年庆典、大阅兵等重大活动的直播保驾护航。

从无形到有形,从有界到无疆。蓝汛ChinaCache用一次次专业技术的创新推动着互联网的融合性变革。未来,蓝汛将继续秉承【互联网改变生活 我们改变互联网】的理念,继续参与和推动中国互联网发展,做出自己的努力和贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

魔法Zc目录

Vicky宣宣

我在大厂,绩效被打了“C”

荣耀Magic V发布