返回

东方集团张宏伟董事会发表讲话 着力再造东方集团事业辉煌

2018-06-29 14:39站长之家用户

2017年6月30日,东方集团投资控股有限公司董事局主席、东方集团股份有限公司名誉董事长张宏伟在投控公司及股份公司的董事会、监事会和管理层工作会议上发表了重要讲话,树立思路、明确重心、鼓励创新、优化团队、指路引航、加油激励。

2017年6月30日,东方集团投资控股有限公司董事局主席、东方集团股份有限公司名誉董事长张宏伟在投控公司及股份公司的董事会、监事会和管理层工作会议上发表了重要讲话,树立思路、明确重心、鼓励创新、优化团队、指路引航、加油激励。集团上下备受鼓舞,集团上市、非上市板块迅速展开学习董事局主席重要讲话热潮,表示要深入学习贯彻董事局主席重要讲话精神,齐心协力再造东方集团辉煌。

东方集团张宏伟指出,东方集团股份有限公司第九届董事会换届工作已经圆满完成,集团上下要集中精力,全力完成年初制定的各项指标,这项工作要放在重中之重。同时,要统一思想、达成共识,科学地开展集团近期、中期、长期的发展战略规划。集团要不断深化组织创新、制度创新和机制创新,创建和完善东方集团的激励约束机制。此外,要不断加强团队建设,拿出可量化的成绩单,培养优秀团队,高效管理,考核指标分解到基层员工,实现具有东方特色优势的企业文化。

东方集团张宏伟指出,东方集团已经进入了新的历史时期,面对国内外经济、社会发展的新机遇、新挑战,要审视好东方集团有什么、想要什么、要放弃什么。切实谋划好集团近期、中期、长期的发展战略规划,因为方向比目标更重要。公司的发展要朝着准确的方向坚定不移地、一步一个脚印地、踏雪留痕地走下去。先走稳,再走快。

董事局主席勉励东方集团高管和全体员工,要相互取长补短、相互支持、形成合力,为共同目标——再造东方集团的辉煌,创造一个有文化、有理想、有使命感的优秀团队,打造东方集团百年企业,为全员的事业成长、家庭幸福和社会贡献而努力拼搏、奋斗、奉献力量。

7月10日,东方集团投资控股有限公司执行主席兼总裁张显峰组织召开了东方集团投资控股有限公司、东方集团股份有限公司、各产业板块公司管理层会议。会上,东方集团股份有限公司董事长孙明涛全文宣读了董事局主席重要讲话。张显峰对集团未来一段时期的工作提出了重要要求,责成集团及各分子公司研究部署具体措施,加快推进各项工作落实。

一是确保年度计划顺利完成,制定集团上市、非上市发展战略规划。集团各板块公司要认真总结上半年工作,不仅汇报计划完成情况,更要对未完成工作的原因进行深入地剖析、充分认清自己的不足,制定措施和改进方案,全力保证年度计划的完成。集团下半年核心工作是战略规划,需要从上到下、群策群力、共同制定好东方集团近期和中长期的战略发展规划。

二是积极开展各项工作创新。持续优化组织结构,提高管理效率;梳理和完善各项管理制度,提出优化方案;不断完善激励机制,充分考虑全集团的高管和未来人才储备需求,同时制定强有力的约束机制,对全员进行行为规范。

三是深化团队建设。“得人才者得天下”,要将团队建设提升到工作的制高点,不断培养人才。要量化计划和考核指标到每个员工,各级管理层要带领出优秀团队,形成“一个带一个”的模式,优化团队结构,优胜劣汰。要注重提高集团的管理效率,严抓劳动纪律。此外,通过组织交互融合的活动将企业文化深入新老员工,形成一支融合、团结、精干的东方团队。

四是持续完善集团经营和监事会工作方案。集团和各板块公司要不断完善管理架构,明确责权利分工,使各项工作顺畅推进。投控公司和股份公司监事会要充分思考制定工作方案,要通过监督促进企业的健康持续发展,而不是对经营造成反面效应。

此次是东方集团近年来参会公司范围最广的会议。东方集团各级公司将根据会议要求分别召开学习专题会,全员上下将深入学习领会董事局主席讲话精神,贯彻落实集团战略部署,紧握发展机遇,和衷共济、集思广益、努力拼搏,为东方集团的繁荣发展作出新贡献。

相关文章 大家在看
东方集团
13篇文章
查看