推广 - 传媒 2018-06-29T09:38:50 +08:00

斗鱼主播阿冷开播一周年,以造星能力引爆直播行业

2018年6月27日,主播阿冷在斗鱼直播平台上演开播一周年特别活动,仅用1小时直播间热度便超过了1000万,平均热度达到700万,再次彰显直播平台“造星能力”的强势。斗鱼依靠多元化产业布局和泛娱乐属性的直播内容,再次用“内容为王”的行业态度,站在了中国直播平台行业的巅峰。

阿冷到底是何许人也,究竟为何有如此强大的流量号召力呢?斗鱼主播阿冷出生于江西省鹰潭市,2017年11月,发行个人首支单曲《那年幸福》;2017年12月,发行个人单曲《终于我明白》。2018年1月,获得斗鱼年度巅峰冠军,同时获得斗鱼年度盛典十大巅峰主播奖。毕业于上海外国语大学的她,成为了直播平台行业里难得一见的明星主播。

2017年6月27 日,阿冷从某直播平台转入斗鱼直播,以“斗鱼主播”的身份再次出现在观众面前,距离昨天(6月27日)整整一年。一年来,斗鱼直播的观众们倾尽全力,保护着这位人间仙子一般的女主播,阿冷也以“平凡人”的心态来看待自己的明星属性。从“小仙女”到“大师姐”,一方面是人设标签的改变,另一方面也是个人魅力的提升。

不难发现,斗鱼直播平台的“造星能力”着实让行业震惊,以阿冷为领头羊的斗鱼主播们,一度用数据流量展示着平台的强大。单从观看数据方面来看,仅一小时的直播时长,便吸引来了1000万以上的收看热度,对于一名互联网主播来说,想达到这样的亮眼数据十分不易。

为配合阿冷开播一周年,斗鱼官方以视频回顾的方式,重现了阿冷在斗鱼直播的点点滴滴。第一次户外直播、第一次厨房KTV、第一次录制快乐大本营、第一次台湾录制歌曲、第一次跳舞、第一次cosplay,各种画面再次重现的时候,瞬间让人热泪盈眶。

此次阿冷直播一周年活动,无论是从线上观看人数还是观众礼物数量,都达到了一个令人惊讶的程度,其中不难发现的是,斗鱼的“造星能力”恰恰是很重要的一个原因。将主播以明星的方向培养,让多元化产业和泛娱乐属性相互结合,打造直播平台行业新的目光关注点。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

明星主播应自查涉税问题

2021,主播围猎网红