返回

浏览器调用摄像头怎么回事?QQ浏览器回应全文一览

2018-06-29 09:25凤凰科技

浏览器调用摄像头 QQ浏览器发声明这样回应 凤凰网科技讯(作者/刘正伟) 6 月 28 日消息,国产智能手机厂商vivo,在本月上旬推出了搭载升降前置镜头设计的新品旗舰手机vivo NEX,引发了广泛关注。

这款产品在开启自拍的时候,前置镜头会自动升起。近日,有网友发现部分手机应用在后台运行时,该机前置镜头会突然快速升降。网上流传的测试视频显示,腾讯公司旗下的QQ浏览器应用,存在此突然升降的现象,引发了用户对于隐私泄露的担忧。

对此,QQ浏览器产品团队今天晚间发布声明称,其技术团队对该问题进行了测试复现,确认存在调起摄像头动作,但这一动作并不会开启摄像头,更不会拍摄或记录。

声明表示在用QQ浏览器打开某些网页时过程中“需要获取摄像头的参数”情况下,vivo NEX手机的摄像头虽然有升降动作,但并没有完全弹出。而摄像头也没有做任何拍摄或采集行为。声明强调,手机QQ浏览器并不会采集用户任何隐私。

以下为QQ浏览器团队声明全文:

相关文章 大家在看
浏览器调用摄像头
14篇文章
查看