站长之家- 外闻 2018-06-28T15:27:41 +08:00

日本科技公司推出AI安全摄像头 人脸识别严防小偷

【TechWeb报道】 6 月 28 日消息,近日日本电信巨头NTT East和日本科技公司Earth Eyes合作推出了一款智能AI安全摄像头,名为AI Guardman。这款摄像头专门针对小偷推出,可以有效地将小偷抓个现形。

这款摄像头采用了卡内基·梅隆大学开发的开源技术,通过AI技术来识别人类的肢体,细化到手指。通过读取肢体表达来计算不同人身上的线索。当这款摄像头捕捉到可疑的动作时,就会立刻通知店员,并一并发送图像和位置消息。

这款摄像头可以做到144°扫描,角度比较大,非常适合在超市等地方安装。

该款设备售价为 2200 美元,每个月需要额外支持 41 美元的费用用于数据处理。

日本目前一家商店或超市每年受到的盗窃损失会达到1. 8 万到3. 2 万美元之间,希望这款摄像头推出后可以有效抑制日本商超受到的损失。

文/虎牙君

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

手机的尽头是摄像头?