推广 - 传媒 2018-06-27T15:36:20 +08:00

国际禁毒日 腾讯公司严厉打击网络涉毒行为

  众所周知毒品的危害极大,一旦沾染,毁掉的不仅是个人,更是毁掉了家庭。今年6月26日是第31个国际禁毒日,本届禁毒日主题为“健康人生、绿色无毒”。腾讯安全团队一直通过平台自查、用户举报等方式,持续对腾讯平台上的“涉毒”违规行为进行严厉打击。

  从2018年1月至6月,腾讯安全团队通过技术措施配合严格核验,累计识别并关停违规“涉毒”公众帐号180余个,群组2800余个。 自2018年以来,腾讯安全团队共计配合各地公安机关打击毒品犯罪案件3起,抓获从事网络贩毒违法犯罪人员共计90余人。

  面对复杂的网络环境和与日俱增的网络风险,腾讯公司一直在高度重视相关的网络安全工作,并形成了一套集“技术防控-举报-打击-教育”为一体的互联网预防及打击涉毒机制。

  腾讯安全团队已经建立了线上有害信息的防控体系,通过技术能力和风控模型加强防控,智能化识别涉毒等行为的特征。此外,腾讯安全团队也在安全审核过程中运用到各类新技术,如大数据、图片的识别能力等,不断提升平台上自动化巡查和处置的效率。

  打击网络涉毒等违规行为是一个长期的系统工程,仅靠一个平台远远不够,还需要更多平台、政府机构参与,形成线上、线下联动的打击矩阵。腾讯安全团队针对当前互联网平台上发现的“涉毒”等违规行为进行打击的同时,积极配合各地公安机关进行对网络贩毒的线下打击工作。

  同时,希望广大网民提高自我保护意识,不给违规行为可乘之机。如果发现相关违规行为,可通过QQ的"举报-该账号发布色情/违法等不良信息"进行举报,也可以通过腾讯安全服务平台等通道随时举报涉毒等非法信息。一旦发现违规行为,腾讯安全团队将第一时间进行严肃处理。

  此外,腾讯安全团队基于自身技术与渠道优势,不断进行网络禁毒社会宣导,树立网络空间不是法外之地的普遍共识。促进广大网民,尤其是青少年群体强化网络安全素养,规范自身网上行为,并自觉抵制网络毒品等违法犯罪行为的侵害。

  腾讯安全团队通过立体化打击违规行为,给制毒贩毒等黑产予以震慑,同时也希望网民、平台、政府机构群防群治,让网络违法、违规和不良信息无处遁形。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布