站长之家
站长之家
2018-06-26 09:15
+关注

易电联产业互联网布局 西南地区首站告捷

于本月15日举办的2018汉诺威消费电子、信息及通信博览会不同于以往将目光聚焦于ICT、数字化解决方案的企业视角,而是转向以创新技术、数字化转型为主的B2B商业市场,足见市场已不再只专注于C端而是重新回归B端寻找更多创新模式与商机。

此外,中国信息通信研究院于近日发布的《2018年5月国内手机市场运行分析报告》同样显示出消费电子行业的好转形势。数据显示,2018年5月国内手机市场出货量3783.6万部,同比增长1.2%,环比上涨10.47%,结束了连续14个月的单月出货量同比下降态势。

在消费电子市场占据一席之地的易电联也同样关注着B2B商业领域,并对这个市场进行过长期、深入的研究。自2015年起杀入消费电子浪潮中后,易电联便将自己定义为“电商平台背后的电商”,用两年的时间倾力打造了集“金融、物流、仓储、交易”四位一体的消费电子云服务平台。

易电联创始人韩青革

为使众多B2B商家享受到“易电联模式”带来的便捷,易电联自2018年4月起开启了“抢驻赢未来”——2018易电联全国供应商招商推进会,目前已落地石家庄、济南、郑州、西安、长春、成都几大城市。于日前举办的成都场获得了圆满成功,四川省150余家品牌供应商出席了会议并签约履约供应商,小米、创维、LG、韩电、奥克斯、坚果等品牌商悉数到场。

据易电联创始人韩青革介绍,易电联在北京电子商会支持下创办,为北京电子商会指定会员服务平台,是一家以云仓服务为核心,同时延伸周边服务型产品而搭建的消费电子行业云服务平台。由集采联盟、返利会场、一件代发、供求信息构成的商品体系,由订单宝、库融宝、微单宝、商户宝、电商宝、分期宝构成的金融体系,由ERP系统、智能云仓、智慧物流、数据服务构成的支撑体系,由VIP会员、战略合作、价值配股、城市代理构成的价值体系共同引导平台良性、快速发展。

左:易电联COO李东方 右:易电联四川省独家运营商四川垚均科技总经理王卫东

四大业务“金融、物流、仓储、交易”,每一板块都有其独特作用,金融赋能使各环节出现的资金问题都有直接对应的金融产品去解决。截止目前,金融业务为55%的商户提供过服务;智能物流的多种业务模式组合,配合大数据科学调度形成高效物流网;智能云仓遵循标准化、专业化管理的原则,除10万平米自营仓外,目前全国320个合作仓标准均与自营仓系统及服务同步;在平台交易方面,易电联会根据商户不同特点进行重点扶持和强化服务,另外三方支付也提供了安全可靠的后台保障。除上述基本业务外,易电联于今年年初推出的“城市运营商政策”受到各大城市消费电子行业寡头的青睐,已取得显著成效。

通过以上几大业务板块及无微不至的服务,易电联在短短两年的时间内实现了快速发展,目前全国运营商已签约206家,占全国二分之一的份额,单月交易量也已突破20亿,今年年底预计交易额可突破200亿。

左:易电联COO李东方 右:签约供应商成都鑫亚新商贸有限公司经理舒达

左:易电联COO李东方 右:签约供应商成都欧信通设备有限公司经理王萍

左:易电联COO李东方 右:签约供应商征途商贸总经理彭世伟

左:易电联COO李东方 右:签约供应商成都博达万顺商贸有限公司总经理尹胜

左:易电联COO李东方 右:签约供应商欣胜科技总经理王小贺

左:易电联COO李东方 右:签约供应商四川百江新瑞有限公司总经理姜宏兵

左:易电联COO李东方 右:签约供应商成都汇峰电器商行总经理彭学臣

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
产业互联网
44篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐