推广 - 传媒 2018-06-20T16:04:43 +08:00

中望CAD机械版2018局部详图功能提高设计效率与质量

  机械设计中,通常会绘制非常多精密且复杂的零件图,设计师需要进行缩放来查看一些局部图形的具体内容。而频繁的缩放操作不仅降低绘图效率,而且容易造成眼睛疲劳。最新的中望CAD机械版2018就具备了人性化的局部详图功能,设计师仅需一步操作就能快速对零件进行局部放大,并且放大的局部图纸可随意放在该零件的旁边,使该内容的展示更加直观。

  图/局部详图

  传统的图纸局部放大,设计师需要先将要展示的部分复制一份,然后利用缩放功能得到所需要的效果,摆放在该零件的一侧。该种方式操作步骤繁多,且容易漏掉关键内容。而在中望cad机械版2018中,利用局部详图功能就可快速得到局部放大对象,帮助设计师提高设计效率与质量。

  图/启动局部详图功能

  局部详图功能的使用非常简单便捷。设计师只需在菜单文件中依次选择【机械】—【创建图纸】—【局部详图】,即可启动该命令。选择需要放大的零件内容,系统默认是以圆形展示,设计师也可以根据要求选择【矩形】展示。在确定样式之后,系统自动弹出【局部视图符号】对话框,设计师可设置比例显示、视图名称、局部视图边界、文字、样式等。

  图/局部详图设置对话框

  图/符号设置

  通过中望CAD机械版的局部详图功能得到的局部的放大图显示内容的准确性更高,无论是线框、字体甚至是标注都可以一步显示,有效避免丢失对象的情况发生。同时,局部详图还支持重生成方式,当原图的形状、尺寸、比例发生改变后,执行重生成,放大的详图将同步显示修改后的图形,从而有效提高了绘图效率和设计质量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音上线PC客户端版本

微信PC版可以看视频号了