返回

联想手机618爆发强劲势能重回前五 上演中国手机市场“王者归来”

2018-06-19 14:09互联网

6月,对于联想手机来说是一个值得纪念的月份。在6月5日发布新国民旗舰联想Z5等系列新机之后,6月18日联想手机终于爆发出强劲势能——在当天的京东手机品牌销量榜中强势挺进前五,在手机销售额品牌榜和1日-18日手机累计销量品牌榜上均排进前六位。

这是联想手机中国业务并入联想中国以来的首战大捷,也是联想手机宣布重新出发之后的首场漂亮反击战。这也标志着联想手机在经历前期低迷之后,正式向“重回前十,箭指前六”进发。

联想Z5领衔强势出击 联想手机表现震惊行业

联想Z5是6月5日联想倾情奉献给用户的一款全面屏手机。屏占比高达90%,完美R角、超窄边框和双面2.5D康宁大猩猩玻璃设计,流光溢彩的极光色背板极其惊艳,同时搭载6GB+64GB起步、3300mAh大电量等主流配置,价格却定在1299元起,直接将全面屏拉至千元档位,被媒体称为“千元机之王”。

凭借超强的颜值和主流的配置,6月12日联想Z5首售2分钟即力压荣耀play和小米8,跃居京东手机单品销量TOP1。在联想Z5的强势带动下,联想手机当天也冲顶京东手机销量品牌榜,力压小米和荣耀,排在第一位。6月14日10时,联想Z5第二轮售卖5分钟即告罄,联想K5 play、联想K5和联想Z5三款手机分别占据京东手机单品销量排行榜第一、第四和第五的位置。

截至6月18日24时,联想手机当天在京东手机销量品牌榜中排至第五位,在手机销售额品牌榜和1日-18日累计销量品牌榜中均排名第六,声势直逼小米、荣耀、苹果和华为。

在整个“618”期间,联想手机的一系列表现,不仅仅赚足了眼球,更是让人看到了打破小米、华为(荣耀)、Apple三强独大局面的希望。有行业人士指出,联想手机重新出发已经向人们证明取得了开门红,假以时日有望挑战小米、华为、苹果等强势厂商,带来中国手机市场格局的改变。

聚焦“良心优品 国民手机”“军程”组合助力联想手机强势回归

今年6月5日发布的联想Z5及K5 Note、A5是联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军重掌联想中国手机业务后发布的第一批手机,也是联想手机重新出发、为用户倾力打造的良心之作。

在6月5日的发布会上,刘军表示,联想手机将坚持“良心优品,国民手机”8个字的核心理念,继续开疆拓土。良心优品是匠心打造精品,坚持走心的体验;国民手机则是用诚恳的价格,感恩回报用户厚爱。

从6月5日发布的3款新机来看,无论是号称终结全面屏暴利时代的联想Z5,还是开始百元机4GB大内存和百元机长续航时代的联想K5 Note、A5,都体现了“良心优品 国民手机”的理念定位,也难怪会在618期间引发用户的疯抢。

值得一提的是,联想手机重新出发的一大话题是刘军和常程二人搭档的“军程”组合。刘军曾在2011年-2015执掌联想移动业务,这4年也是联想移动业务强势崛起的时代,年销量从50万台剧增至1亿台,达到了联想手机业务历史巅峰。

常程是联想的超级产品经理,曾经打造了很多用户耳熟能详的爆品。比如,他打造的联想乐商店曾经是国内最大的安卓应用下载平台之一,主导的茄子快传是联想旗下首个过亿用户的互联网产品,全球最具创新形态的Yoga Tablet也是他主导研发的产品。

刘军具有丰富的手机产销操盘经验和资源调动能力常程作为超级产品经理对产品和用户需求有精准把控。更重要的是,两个人的风格都属于打破常规、勇于突破的类型,加上刘军回归一年来打造的一个“双手沾泥”的联想中国区文化,一场贯穿整个联想中国区的变革已经开始落地,联想手机后续发力有强大的资源及精神支撑。

联想手机成为智能物联重要引擎或重塑中国手机市场未来格局

过去一年,联想中国大力推动变革,以“智慧联想 服务中国”为战略愿景,一路跑步前进,推动两大转型,构建智能物联、智慧行业、智慧服务、智慧渠道四大赛道,取得了显著成绩。其中,智能物联赛道聚焦即将到来的智能物联时代,更加积极地为客户提供“设备+云”产品及服务。

刘军在6月5日的发布会上曾表示,手机是用户使用时间及黏着度最高的设备,是连接智能物联设备与应用的重要枢纽,是未来用户获得5G体验的重要端口,更是联想智能物联的重要引擎之一。联想手机并入联想中国之后,智能物联业务版图将更加完整,团队更加强大,联想手机也将借力PC客户群、销售服务网络坚定前行,东山再起。

在前不久的亚洲消费电子展(CES Asia)上,常程也向外界透露了联想手机今后三到五年发力的方向。联想手机将聚焦屏幕、人工智能(A.I.)、区块链、5G四个关键词,进行持续不断的研发。他透露,在今年年底联想手机将推出新一代产品,努力解决屏幕以及人工智能、区块链在手机上的应用问题,而随着5G的应用,联想也将推出全新的5G手机产品。

众所周知,联想手机在研发、专利、供应链、服务、渠道具有很强的优势。如今借着618强势回归,再加上以上优势,有望在5G时代成为中国手机市场的重量级玩家。

相关文章 大家在看
联想手机618
2篇文章
查看