站长之家- 传媒 2018-06-14T10:30:12 +08:00

「科技解放双手」不止说说而已,bubble lab更是做到了

导语:

bubble lab以“机器是人的延伸”为信条,将餐饮行业的机械的设计、研发和商用改装从“实用”层面上升到“颠覆”的升级层面,以技术去拓进餐饮行业的机器应用极限,试图颠覆既有的人力作业模式,推出了多款可撬动现有行业技术桎梏的产品,在业内占据了相当的位置。

简单而又不简单的bubble lab

bubble lab的介绍很简单,位于北京,由机械工程师和产品设计师组成,主做机器人实验,从事机械的设计、研发和商用改装。

但又不那么简单,自成立之初bubble lab便致力于开发能够减轻咖啡师重复劳动的产品,去探索咖啡师与机器人和谐的共处方式,精简重复的内容,各做所长,形成未来餐饮行业的最佳状态。

不过虽然名字叫做bubble lab,气泡实验室,但bubble lab与传统的实验室却有着很大的不同,他们不缺想法、年轻独立、可将天马行空的思维迅速落地,然后进行商业化研发,形成改变行业的产品。在团队中咖啡师、机械师、设计师彼此不分,碰撞出很多有趣的点子。堆叠、实验形成能够提高效率的机器。bubble lab坚信,高效便利的东西会替代传统繁琐的无用功,聪明可玩的东西也势必替代保守愚钝的平庸,所以在专注于效率的同时,bubble lab也在产品设计上倾注了极大的心血、台下式、极简风格等等都融入进产品的设计中,形成优雅而高效的面向未来的产品。

让咖啡师的手更有意义

目前bubble lab主要的研发范围是餐饮行业,研究对象是可以充当咖啡师的机器人,或者说,是正在给咖啡师开发外挂,让他们免于无用的动手,让手变得更有意义。

发展到今天,咖啡产业已经很成熟了。无论是在采购、加工和服务上,都有着完整的体系。但是,任何一个行业如果没能形成流水程式化的作业,都说明其还存在着较低效的人力操作模式,咖啡便是。一杯咖啡的制作完成存在着多个程序,且它们之间密不可分,不管是时间上还是物质上都存在着很高的门槛,尽管有人对于这种咖啡仪式感着迷且沉醉,但是仍不能减少商业社会对于效率的需求,要知道仅仅是咖啡师的手冲练习动作便是一项重复且不必要的程序。

如同围棋体系赢不了谷歌的卷积算法一样,骨骼肌和ATP的系统没办法与集成的机器设备竞争,用机械臂彻底模拟咖啡师的手部动作,用完全一样的原料和设备做手冲咖啡,如果可以达到1: 1 的复制,那么势必可以带来手泡咖啡的重大技术改革。这就是bubble lab发明的Drip手冲咖啡机的来源了。Drip结合精密运动控制及前所未有的速度与可靠性,可以还原人工的冲泡手法与口味,最适合繁忙的咖啡厅、餐厅或办公室。咖啡师只需随意制定他们的冲泡方式便可调整固定的出水量、模式以及每次注水的时间等。真正做到了“机器是人的延伸”。同样的产品还有Drop自动牛奶龙头、Smart Tap智能水龙头等。

他们相信机器的力量,希望通过机器的更多应用,来进一步解放更多的人力,去颠覆现有的作业模式。

行业展览新势力

2018 年 6 月,一年一度亚洲消费电子展又要开始了。作为消费技术行业的年度盛会,这里聚集着全球所有的知名企业,他们向技术行业的高管、海外采购商、国际媒体以及部分中国消费者展示着最新的产品与技术,全方位的展示亚洲市场创新产业价值链的广度和深度。bubble lab亦是此次展会中的重要一员。带着团队设计出来的有趣又实用、高效且美好的产品。bubble lab将于 2018 年 6 月 13 日- 15 日,在上海新国际博览中心N2 展馆 2014 展位参展,为更多喜爱电子的人带来精彩的展示。

就像无人车能打败舒马赫,机器写作能取代新闻记者,智能诊断系统也将会主导处方和外科手术,智慧是人们的共同理想,bubble lab致力于“人的机械化延伸”,创造智慧,打造智慧,以科技的进步带来人类更多地手的解放,带来了更多的美好,相信其在未来也将实现更多颠覆性的改革,因为,bubble lab,只面向未来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看