返回

符合安全要求的桔子充电,将推动电动自行车的变革

2018-06-12 14:01互联网

       近些年,中国电动自行车的数量不断保持增长,现在全国电动自行车保有数量接近3亿,而这近3亿的电动自行车却面临一个严峻的安全问题,就是充电。

       2017年12月13日1时18分,119指挥中心接到报警,北京市朝阳区十八里店乡白墙子村一村民自建房发生火灾,指挥中心调派2个中队9部消防车赶赴现场进行处置,经现场初步勘查是电动自行车引发火灾,共营救出13名被困群众,其中5人死亡,8人受伤无生命危险,出租房主已被公安机关控制。

       据央视调查,随着电动自行车数量的猛增,全国范围内由电动自行车引发的火灾也在不断上升。仅2011、2012、2013三年间,全国各地消防部门统计的电动自行车火灾就有799起之多,共造成95人死亡,58人受伤。

       据相关行业介绍,目前电动自行车的社会保有量已经接近3亿辆,而电动自行车每年发生火灾的的概率为十万分之二。有消防部门按十万分之一的火灾概率进行过保守计算,那么每年发生的电动自行车火灾至少为2000起。值得注意的是,全国各地消防部门提供的调查数据显示:有75%的电动自行车火灾是在充电时发生的。(数据来自央视、新京报)

       人类社会的进步都是因为对于遇到的问题,总会有人专注的思考如何解决,有一位年轻人就一心探索如何解决电动自行车的充电安全问题,他就是成都特思拓信息科技有限公司的CEO王友君。王友君毕业于武汉大学数学系,曾获得湖北省级奥林匹克数学,物理等省级一等奖,对电子硬件极为感兴趣,这位没到30岁的青年,却有着同龄人没有的丰富经历和创业经验。他带领团队研发出的桔子充电智能硬件设备,颠覆传统充电设备,真正解决了电动自行车充电的安全问题。

       桔子充电采用最先进的电子、物联网技术,具有过载保护、短路保护及漏电保护,充满自动断电。用户通过桔子充电站小程序可随时找到附近的充电站,再也无需私拉电线。用户手机微信或支付宝扫描二维码,支付快捷方便 适合各年龄使用。先进的自动化技术系统实时监测电动车电瓶插入、脱落、充满等状态并通知用户。10.1英寸大屏显示,操作流程大屏幕加语音分步提示,简单直观,适合大部分人群。

       电动自行车数量不断增加,充电导致的火灾不断给人民财产造成重大损失,国家也一再发布治理电动车安全充电的公告,桔子充电的出现,正好顺应市场需求和国家要求。在未来电动车充电领域,桔子充电将会发挥巨大作用。

       桔子充电CEO王友君也坦言,未来电动自行车充电市场巨大,传统的充电设备无法保证充电安全,被淘汰也是必然。随着科技和互联网的不断发展,智能充电设备必将取代传统充电设备,占据大部分的电动自行车充电市场。

       当然,任何变革都会有阻力,部分地区对于充电安全的潜在危害认识不足,只图眼前利益,不去积极贯彻国家政策,真等到发生重大安全事故,再去弥补那就为时已晚。中国人常讲“安全第一”,任何事情、任何生产的顺利进行,都是建立在“安全”的前提下。如果没有“安全”这道保障,那一切都将是颤颤巍巍的高楼,随时倒塌。

       桔子充电也在不断投入资金升级硬件和软件,不断增加更多的安全保障系统,让“安全”始终跑在社会发展的前面。

相关文章 大家在看
电动自行车
40篇文章
查看