站长之家
站长之家
2018-06-12 13:55
+关注

互融云 消费金融系统:消费金融发展新路径!

随着互联网金融风险专项整治工作领导小组下发《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收工作的通知(整治办函[2018]29号)》),那些因不合规和备案无望而被迫清盘和停业的消费类金融平台越来越多。与高峰时期相比,现在留存下来的消费金融平台不足之前的三分之一。

大量的平台因政策而退出,给互联网消费金融市场留下了大片空白。面对诱人的市场,有牌照的互联网科技企业,继续深耕,甚至将金融业务分拆,单独成立公司,准备大干一场。没有牌照、面临转型或盈利压力的互联网科技平台,在强监管政策下,为了分食消费金融一杯羹,也在加速转变商业模式,变重资产为轻资产,以更合规的形象出现在消费金融市场上。

互融云行业专家分析指出,未来场景、数据和风控是消费金融行业竞争的关键。加上当前国内信贷人口渗透率不足三成和30岁以下年轻人的庞大消费群体,国内消费金融发展前景良好。

当前的国内消费金融场景日趋丰富,覆盖率也在不断提高,包括3C等购物分期、旅游、教育、家装、租房、医美、教育等,各种场景的消费金融业务向垂直细分市场快速发展,场景也将逐步的走向细分化和专业化。

互融云推出全新【消费金融系统】助力消费金融全项发展,【互融云消费金融系统】是一款集电商金融系统、渠道加盟系统、智能信贷系统、规则引擎风控系统 、资金结算系统、智能催收系统为一体的综合业务系统。

系统整合了电商、金融资产端、渠道合作(实体店、社区、渠道接入)支撑线上+线下相结合的O2O模式、电商模式、实体门店、社区商圈等多种消费金融应用场景,推出应用场景化产品购物分期、消费信贷、现金分期、随借随还、现金贷、循环贷等多种金融产品 ,其中消费信贷类产品有租房、汽车、教育 、装修、旅游等多种服务、商品消费场景。 

系统解决了传统信贷的放贷慢、风险高等问题,结合互联网大数据征信对接多维度数据源、个人信用认证、量化评分等做到快速自动化审批与人工审批完美结合,灵活配置风控模型,降低风控成本,提升审批效率,减少坏账发生率。有效帮助传统类金融机构、产业链企业、电商平台在提供金融服务过程中提升风险管控能力、提高审贷效率 ,使企业在增加金融服务能力的同时降低运营成本,提升企业的综合竞争力。

互融云消费金融系统特点

1、 松耦合设计可根据实际细分业务进行重组,拥有多种业务场景渠道接入能力;

2、 集成规则引擎风控系统数据采集、反诈骗规则设计、信用评级的智能风控体系;

3、 支持购物分期、现金分期、随借随还、消费贷、现金贷多种产品;

4、 自动化审批信息核实、申请评分、征信、快速审批、快速授信;

5、 支持线上与线下结合的O2O模式,线上电商分期、线下实体门店分期;

6、 完整资金结算体系,用户还款、商户结算、平台运营返利在线结算;

7、 贷后智能催收方案策略、催收策略灵活设计,多种催收方式;

8、 集成多家征信、支付、电子签章、OCR、活体识别第三方;

9、 支持PC、移动端、      H5各种终端,方便营销推广便捷。

在消费金融市场上,拥有一款好的业务运营平台支持,才能弄潮市场,携手共进才有美好未来。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
消费金融
76篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐