站长之家- 传媒 2018-06-12T09:44:14 +08:00

微众银行有何亮点吸引广大用户?

  微众银行是国内首家开业的民营银行,由腾讯、百业源和立业等多家知名企业发起设立,于2014年12月获得由深圳银监局颁发的金融许可证,自诞生就备受大众关注。微众银行究竟有何独特的亮点吸引着广大用户呢?

  一:银行定位普惠金融

  微众银行在筹建时期就确定了主动选择服务大众客户和微小企业,致力于满足80%的金融需求的市场定位相适应的商业模式,这是一个前景巨大的市场机会。微众银行行长李南青在接受媒体采访时指出,经过认真市场调研和反复讨论后,微众银行选择走普惠金融路线。

  二:“连接者”的航道

  “科技、普惠、连接,是微众银行发展的三个关键词。” 微众银行以“连接者”为定位,与同业共享互联网技术,实现信息、资源、客户、产品的互联互通,并在实现与外部资源共享的同时,快速迭代升级产品服务体系。与此同时,整个行业也正以更加开放的心态,摆脱各种束缚,主动拥抱先进科技。

  三:借助科技的力量

  微众银行“把科技放在了首位“。在科技的运用上达到了领先的水准,包括现在互联网方面比较流行的ABCD(人工智能、区块链、云计算、大数据)都有较多的研究和运用。微众银行是国内首个建成“去IOE”科技架构、采用自主研发的分布式架构的银行。

  四:不断创新风控机制和技术

  微众银行在风控机制方面,在充分掌握和应用传统风险管理方法的基础上,不断探索适应银行业务特点、打造具有互联网银行特色的风险管理体系。同时,微众银行还坚持深挖行业新业态风险规律,并持续创新风控手段和技术,积极研发和引进前沿风险管理技术和工具,不断完善自身风控机制。在风险管理领域决不能墨守成规,秉承“科技、普惠、连接”定位,开发和运用前沿金融科技,不断创新风控机制和技术。

  微众银行自成立至今,三年多来,一直肩负“让金融普惠大众”使命,不忘初心,砥砺前行。从前海之滨扬帆起航,到今天崭露头角,以一束“微光”照亮普惠金融之路,成为独特的民营银行经营范本,一直凭借自身独特的亮点吸引着更多的用户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看