推广 - 传媒 2018-06-11T13:43:42 +08:00

工信部信息中心调研浙江省大数据产业联盟

5月12日,工信部信息中心工业经济研究所所长于佳宁一行到访浙江省大数据应用产业技术联盟(以下简称“浙江省大数据产业联盟”),就联盟在引导支撑相关产业发展的相关工作进行调研。

会上,浙江省大数据产业联盟秘书处介绍了联盟成立背景、工作目标、秘书处日常工作情况、《长三角大数据产业发展报告(2018)》《2018长三角大数据产业地图》策划及解读、联盟依托单位基本情况等。

浙江省大数据产业联盟是在浙江省经济和信息化委员会指导下,由泰一指尚、华三通信、中国电信、浙江大学、浙商证券、杭州银行于2013年共同发起成立的非营利性大数据产业联盟。同年11月被认定为浙江省首批重点产业技术联盟。

2018年,浙江省大数据产业联盟联合举办“第二届浙江省云计算大数据产业推进大会”,会上正式发布了由浙江省大数据产业联盟领衔主编,上海大数据联盟、江苏大数据联盟、安徽省大数据联盟联合编著的《长三角区域大数据产业发展报告(2018)》,《报告》首次系统梳理长三角三省一市大数据产业发展现状,展现了新时期长三角一体化发展的创新活力。会上同时发布《2018长三角区域大数据产业地图》和《浙江省大数据产业地图V2.0版》。

此次调研,还对联盟依托单位杭州泰一指尚科技有限公司进行了解。泰一指尚是浙江省大数据产业第一批应用示范企业、第一批省级重点企业研究院,已连续两年被认定为“中国互联网企业100强”。公司以大数据的“技术+资源+应用”业务模式为依托,在咨询、媒体、电商、金融等方面取得了新突破,构建起服务企业数字化的能力,推动企业数字化转型。同时,泰一指尚积极承担社会责任,积极参与行业活动和行业标准制定,以联盟为载体,团结大数据行业相关企业共同推动浙江省大数据产业稳健发展,提升大数据产业的整体竞争力。

于佳宁表示,浙江省社会组织的发展创新模式值得学习,将行业组织依托于企业是充分发挥市场化作用的务实作法。浙江省拥有良好的信息经济产业基础、服务体系和发展生态,跨境电商、共享单车、互联网金融、互联网医疗、网约车、新零售、数字媒体及娱乐等新经济、新业态、新模式带动了浙江新实体经济蓬勃发展。我们会将浙江省相关行业与企业的发展模式作为研究对象,期待与浙江省各相关产学研机构进行合作。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部回应摇一摇广告

发改委打击大数据杀熟