返回

银桥网:理财返利平台的春天失信者无处可逃

2018-06-11 10:59互联网

据悉,为进一步建设和完善社会信用体系,李克强强调,要加快建设重点民生领域的网上信用体系,用好“互联网+”平台,更大增进群众福祉。信用是理财返利平台赖以生存的呼吸器,只有当大环境中的征信系统趋于完善,理财返利平台才有可能以鲜活的新姿态,向阳生长,迎来发展的第二春!

李克强总理在6月6日的国务院常务会议上强调。“建设社会信用体系,尤其对老百姓反映强烈的坑蒙拐骗、虚假广告等违法违规行为,要公开曝光、坚决整治,让失信者在全社会寸步难行。”李克强强调,要加快建设重点民生领域的网上信用体系,用好“互联网+”平台,更大增进群众福祉。市场经济很大程度上是信用经济,对违背市场竞争原则和侵害消费者权益的企业建立黑名单制度,让失信者寸步难行,是保障市场经济正常有序公平运行的关键。

目前在理财返利平台出现的一系列乱象很大程度上都是源于信用的缺失:借款人失信于平台,虚报、谎报资产,一份资产重复抵押,骗取资金;由于行业竞争无序,平台对借款标的审查不严,为保住业务流量,对掺假标的睁一只眼闭一只眼,失信于出借人;而出借人则以线上贷为幌,私下开展线下高利贷,谋取高利。本应朝着普惠金融发展的理财返利平台,沦为连环骗局,一系列事件曝光后,行业名声一落千丈,给行业的后续发展带来了极大的困扰和阻碍。而政府作出的“加快构建以信用为核心的监管机制,推广告知承诺制。”的决定,将有力的扭转、改善这一现象。信息共享,黑名单向社会大众公开,对理财返利平台来说,一方面有利于规范行业竞争,减少因恶性竞争带来的行业失信;另一方面,将失信的借贷方永久剔除,有利于维护平台的合规运营。对于投资者而言,信用监管加强,意味着资金的安全性大大提升,给投资者打了一剂强心药,增强投资者信心。对借款人来说,这将降低其信息成本,有利于其通过平台正常融资。

理财返利平台的第二春即将到来,投资者应抓住利好讯号,早做准备,及时投标,最大效率地配置资金。推荐国内最大的网贷返利平台:银桥网(www.yinqiao.com),银桥网强势推出618网贷返利节活动,首投返利,复投加息,还有惊喜红包等您领取,了解速戳http://www.yinqiao.com/notice/139.html。

相关文章 大家在看
理财返利平台
7篇文章
查看