站长之家 - 动态 2018-06-06T17:21:51 +08:00

小程序西瓜足迹涉嫌抄袭脚步地图 已被微信暂停服务

【TechWeb报道】 6 月 6 日消息,近日,小程序西瓜足迹”在朋友圈刷屏,随后,小程序“脚步地图”开发者在朋友圈指控,西瓜足迹抄袭,刚刚,西瓜足迹已经被微信暂停服务,原因为“涉嫌侵犯他人合法权益”。

西瓜足迹的主界面是一张中国地图,只要去过的地方,就会被点亮为黄色,可以直接展示你去了多少城市、超过了多少用户。该款小程序一经上线,便在朋友圈刷屏。

随后,脚步地图开发者赵恩彪指出,西瓜足迹抄袭。赵恩彪向科技日报表示,脚步地图在 2018 年 1 月取得了计算机软件著作权。

西瓜足迹和脚步地图页面设计对比

通过比对,西瓜足迹和脚步地图在一些页面设计上确实颇为相似。但是,西瓜足迹方面则表示,有借鉴,但没有抄袭。

目前,微信方面已经采取行动,西瓜足迹因违规暂停服务。(周小白)


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小程序的“中局之战”