站长之家- 动态 2018-06-05T16:43:52 +08:00

“半导体教父”张忠谋正式退休 刘德音接任台积电董事长

【TechWeb报道】 6 月 5 日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电今天召开了股东大会,选举联席CEO刘德音为董事长,有着“半导体教父”、“芯片大王”之称的张忠谋则卸任董事长,正式退休。

从台积电官网公布的消息来看,在今天召开的 2018 年度股东大会上,选举产生了公司的第 14 届董事会,包括刘德音、魏哲家在内 9 位提名人顺利当选,其中包括 5 名独立董事。

在选出新一届的董事会之后,台积电第 14 届董事会今天也举行了第一次会议,选举联席CEO刘德音为新一任董事长,另一位联席CEO则担任副董事长和CEO,不再有联席CEO一职。

在选举刘德音为新一任董事长之后,即将年满 87 岁的台积电创始人、前董事长张忠谋也就正式从台积电退休,他从 1987 年创办台积电开始,已领导台积电 30 余年。

张忠谋将卸任董事长的消息在去年就已经公布,其在去年 10 月就宣布将在任期届满之后退休,将主要精力集中于台积电 30 年后,他想把剩下的时间留给自己,多陪陪家人。

在卸任董事长的同时,张忠谋也一并退出了台积电的管理层,没有留任董事,台积电在 4 月 20 日公布提名人选时就没有他的名字,此次选出新一届董事也没有他。

至于张忠谋的接班人选,同此前预期的一样,在他退休之后,他担任董事长时的两位联席CEO将共同领导台积电,其中刘德音接任董事长,魏哲家则成为CEO。(辣椒客)


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看