返回

徐州大神工厂揭幕,大神电竞发起创建电竞产业联盟

2018-06-04 17:18互联网

6月3日,由大神电竞主办的WCO狼人杀·中国公开赛华东赛区分赛区决赛在徐州市鼓楼云创科技园举行,同步举行的是徐州大神工厂教育实训基地揭牌仪式,以及联合徐州政府及各电竞行业领先企业共同发起“徐州电竞产业联盟”。此举将为徐州市的电竞产业注入全新的发展动力,同时也将开创徐州区域电竞事业的全新篇章。

徐州市鼓楼区委常委、副区长李强,大神电竞CEO祁斐以及来自全国电竞行业领先企业代表、徐州市高校学生代表、媒体记者等人参与了本次的发布会。

大神工厂落地徐州,引领徐州电竞教育事业发展

随着移动互联网的普及和发展,以及体育竞技的日益成熟,电子竞技逐步成为人们生活中不可或缺的一部分,并受到众多年轻人的喜好,同时在全球范围内电子竞技项目得到了迅速的发展。国家体育总局在2003年将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项目(2008年整合为第78个正式体育竞赛项目);同时,相继被2018年雅加达亚运会和2022年杭州亚运会纳入正式比赛项目。融合了体育与游戏的电子竞技产生了奇妙的化学反应,在中国,电子竞技正在逐步形成一个具备良好前景与希望的新兴产业。

随着电子竞技行业的发展,其在对口人才与专业性上等等问题逐渐暴露出来。据互联网公开数据,目前电竞行业的从业人员仅有5万人,但人才缺口则达到26万人,这也是阻碍电竞行业发展的主要原因之一;同时,除了人才的缺口,现有从业者专业性不足也是电竞产业在人才方面面临的重要问题。为解决目前电竞从业人员的相关问题,大神电竞旗下的人才培育通道大神工厂,自2016年以来就在全国范围内开展电竞人才教育事业。大神工厂,通过线上线下双线结合打造出的长期、本地、实体化的电竞人才通道,在全国覆盖20W+人次、10大一线城市、100所高校以及300个电竞社团和组织。

本次大神工厂落户徐州鼓楼云创科技园,将为徐州的电竞从业者和电竞爱好者带来内容丰富、专业性强的泛娱乐教育课程,使徐州地区及附近区域的相关从业人员得到系统化、专业化的培训,引领徐州当地电竞教育事业的发展。

徐州电竞产业联盟启幕,开创徐州电竞事业新篇章

电子竞技在国内的迅速发展是大家有目共睹的,但在发展过程中仍然受到了众多客观因素与瓶颈的影响。从产业的发展角度看,电子竞技行业存在缺乏专业管理人才空缺、商业模式错位、俱乐部运营机制不完善、缺乏行业标准、缺乏高品质内容推动力等等的制约与问题。

鉴于此,为了推动徐州市电子竞技的产业化与正规化,并推动其迅速发展。大神电竞联手徐州市政府,邀请徐州电竞行业领先企业共同发起“徐州市电竞产业联盟”,培育电子竞技行业新兴业态,引导徐州当地消费升级新需求。

大神电竞作为国内首家具备整合游戏、赛事、俱乐部、主播/解说、直播平台的中和运营服务提供商,致力于拓展电竞产业,并不断完善产业规范,同步推进了国内电竞产业的发展。同时本次落户的徐州市鼓楼云创科技园,是一个以高新人才为基础、以前沿科技创新为支撑、充满科技人文气息的新型复合产业生态区,旨在打造以人工智能、“互联网+”、智能制造、大数据、云计算等新兴产业集聚的国内外知名园区,是徐州市体制机制创新高地和高端高新产业集聚地。此次大神与徐州市各界发起的“徐州市电竞产业联盟”,将推动徐州电竞产业发展再上一个台阶,具有里程碑式的意义。

“徐州市电竞产业联盟”的发起,无疑将成为徐州市电竞行业发展的奠基石,为徐州电竞事业注入全新的发展动力,促进新兴电竞产业的有序发展,实现徐州市电竞行业各企业资源的互联与共通,开创徐州地区电竞事业的新篇章。

相关文章 大家在看
大神电竞
1篇文章
查看