站长之家- 传媒 2018-06-04T13:57:03 +08:00

Mintegral,移动广告平台中的AI先锋

  AI,全称为人工智能(Artificial Intelligence),是计算机科学的一个分支,是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器。

  AI并不是近一两年才有的新事物新概念,它的发展已有一定的时间并跨过了一些起起落落,而在2018年,对于我国,AI的发展又是起还是落呢?根据前瞻产业研究院对CAICT(中国信息通信研究院)、Ganter、CBInsights等机构发布的数据汇总,2017年我国人工智能增速都超过了40%,而随着人工智能在我国移动互联网、智能家居等领域的发展,我国人工智能产业持续高速成长,所以在2018年,我国AI在继续承接2017的丰功伟绩一路高速向前。

  以上说的AI行业发展趋势只是在宏观、整体的角度分析,而在行业内部,AI在不同领域的发展情况又有所不同。基于大规模数据和大规模算力的基本方法论的成熟,在那些数据储备充分、商业价值清晰的场景,人工智能会迅猛发展;而医疗、教育这类领域,虽然其发展态势也呈现上升趋势,但是因为电子化数据的整理与积累还需要一定的时间来完成,所以在这些领域AI仍需要一个相对前者来说较为漫长的发展过程。

  那么如果在市场推广的角度分析,广告平台确实是AI能够大显身手的舞台。因为广告平台的共同点都是运用计算机技术、结合各大数据进行运作,根据上文的结论,广告平台运用AI是非常有前景的。而在众多广告平台中,符合数据储备充分、商业价值清晰的场景,已经率先将AI运用到广告推广的包括有互联网广告平台Mintegral。目前,Mintegral已经初步建立一套较为完善的千人千面的智能投放算法体系。简单来讲,可以针对一个设备及当前的上下文环境,进行最符合用户实时需求的广告投放,并以最能触达用户心智的素材创意进行投放展现。并且,通过对每一个用户的行为进行分析,精准地预估每一次展示的价值和出价,来帮助广告主真正实现最优成本的精准营销。

  Mintegral CEO方子恺表示,“我们利用AI技术来赋能,希望打造一个‘受众 - 广告 - 场景’三位一体的个性化营销体系,将多场景下的大数据整合在一起,将广告主需求、媒体、用户等整合在一起,通过智能分析来实现AI精准投放,实现不同业务、不同场景特点的高效的定制化营销,达到千人千面之景。”可见,如此作为确实令人称赞。

  综上,AI与移动广告平台的相结合可以说是天作之合,而如何成为广告平台中的AI先锋,则具体看各平台的底功了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看