站长之家 - 评论 2018-06-04 10:26

三部门约谈美拍怎么回事?原因是什么?美拍为何下架?

 【PConline资讯】 6 月 3 日消息 来自中国网信网的消息,近期,“美拍”网络直播短视频平台传播涉未成年人低俗不良信息,破坏网络生态,严重影响青少年身心健康。国家网信办于 6 月 1 日会同广电总局、文化和旅游部、属地网信办依法依规联合约谈“美拍”相关负责人,提出严肃批评,责令全面整改。

据了解,国家网信办曾就“美拍”传播严重违规信息问题对其作出停止更新服务处罚。核查发现,“美拍”未能整改到位,继续传播未成年人衣着暴露、性暗示等低俗不良信息,严重危害青少年身心健康,社会反映强烈。

          6 月 2 日,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿曾公开发布致歉信,题为《积极整改,共建清朗网络》( 详情 ),称“美拍上出现了不符合社会主义核心价值观的内容和现象”,并决定于当天开始,主动对美拍热门频道内容停止更新 30 天、直播频道内容停止更新 15 天、安卓与iOS应用商店下架 30 天,下线并关闭美拍“校园”频道。

        去年 12 月,美拍直播平台被指有小学生等未成年人脱衣、露体直播。当晚,美拍官方回应称,平台确有失误,将深深反省并立刻开始联合处理。尽管平台承诺处理,然而随后的媒体报道,未成年人仍旧可以在应该平台进行直播。

        此次国家网信办联合三部门对美拍进行约谈,这是今年以来相关主管部门对美拍进行的第二次约谈。今年 3 月,针对传播色情、低俗短视频以及未成年人直播等违法违规问题,福建省网信办约谈美拍,并责令其停止更新一周。随后,美拍于 3 月 13 日起暂停更新短视频 7 天,进行自查自纠。

7

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

上海约谈12家电商平台

B站否认直播部门整体裁员