站长之家- 传媒 2018-06-02T20:14:02 +08:00

了解无线充电器原理,才知道如何选择无线充电器


近些年,很多手机品牌,包括苹果、三星、小米、华为等都开始拥抱无线充电。无线充电器也如雨后春笋般涌现,公众对于无线充电这种全新充电体验也充满期待。现在技术与应用环境都成熟了,问题是,手机使用者们真的

近些年,很多手机品牌,包括苹果、三星、小米、华为等都开始拥抱无线充电。无线充电器也如雨后春笋般涌现,公众对于无线充电这种全新充电体验也充满期待。现在技术与应用环境都成熟了,问题是,手机使用者们真的知道怎样选择适合的无线充电设备吗?从工作原理到运行规则,一起来看个究竟!

目前无线充电存在多种不同的商用技术,电磁感应技术、无线电波技术、电磁共振技术和电场耦合技术等。主要标准包括Qi、A4WP、PMA、iNPOFi、Wi-Po等。

就拿目前民用领域应用最广泛的电磁感应技术来说,电磁波感应原理是初级线圈一定频率的交流电,通过电磁感应在次级线圈产生一定的电流,从而将能量从传输端转移至接收端。

成立于 2008 年 12 月的WPC(无线充电联盟)推出的国际无线充电标准Qi标准,就是电磁感应方式的,具备便捷性和通用性两大特征。WPC是首个的无线充电的行业标准组织,曾专注于为不足5W的低功耗应用制定了规范的行业标准。随着市场对快充的需求,新一代Qi标准已经支持10W、15W规格的快速无线充电功能,而Qi也是无线充电领域公认的领导者。

了解了无线充电的工作原理后,我们再来进一步解析如何挑选到合适的无线充电器?从实用的功能,充电效率到外形的轻薄美观都需要悉心注意。此外,安全和使用寿命也是不得不被重视的问题。因此,我们将从以下四个方面来教你如何辨析挑选。

追求充电速度现在是第一需求。现代人离了手机几乎寸步难行,我们越来越难以忍受手机少电没电的情况,因此,充电效率是我们所追求的。就目前来说,选择功率为10W以上的无线充电器较好。

尽管目前市面上的无线充电器转化效率多在80%以下,苹果设备也只支持7.5W的快充。但如今的智能手机领域,每天都有科技的新动态,相信未来手机解锁更高的功率也是迟早的事情,那么选择大功率的无线充电器就更有必要了。像倍思金属无线充,除了支持iPhone的7.5W定频快充,也支持三星S8、S9 的10W快充,这样的产品就很好的满足了用户对充电效率的需求。

认准QI标准,目前国内无线充电器生产厂家多达上千家。不过竞争之下,产品质量良莠不齐也是常见现象,其中大部分品牌都非专业的无线充电品牌。无线充电器原理看似简单,性能却很有讲究,普通产品缺乏核心技术,很难保证有效果。不够精细的无线充电器,往往存在着充电效率、充电速度、充电温度的差别。因此,选择无线充电器最好要符合无线充电联盟(WPC)的QI标准。

Baseus倍思早在前几年就开始进军无线充行业,截至目前,旗下已推出多款符合Qi认证标准的无线充电产品,产品质量更有保证,且此前也已加入了WPC无线充电联盟,相信后期还会推出有Qi认证的无线充产品。

温度必须可控。无线充电器的转化效率是有限的,想要既快又好,除了不可忽视的高效性能外,散热水平也很重要。无线充电采用的是电磁感应技术,充电过程中发热情况可能出现,工作温度一般在40℃以下,是正常范围。

倍思无线充电器,拥有多重安全技术保护,其中就包括过温保护,不会引起发烫。再有它的温控功能,在温度过高时自动断电,当即停止充电,填补了充电过程中的安全漏洞。

了解了这么多关于无线充电设备的信息,现在你知道怎么选到适合自己的无线充电器了吗?唯有优质的无线充电器产品,才能更低限度地不伤害爱机,保证手机的健康长寿,也就是在为便捷舒适的生活尽己之能!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

格力电器将注销2.2亿股

中国还差多少个充电桩?