推广 - 传媒 2018-05-30T09:19:09 +08:00

Sina·MData携旗下多款产品亮相2018数博会

2018年5月26日至5月29日,以“数化万物 智在融合”为主题的2018中国国际大数据产业博览会在贵阳国际会议展览中心举行。Sina·MData携旗下多款产品参与展出,其中,新浪微舆情更名为新浪微热点(社会化大数据工具)后,首次公开亮相。

Sina•MData展馆现场 舆情通成政务需求聚焦点

舆情通,作为Sina·MData旗下的政务舆情大数据解决方案,成为2018数博会政务需求的聚焦点。工作人员向观展者介绍道,舆情通的信息监测功能,通过7*24小时,不间断轮询微博、网站、客户端、微信、新闻、论坛、报刊、博客、政务、外媒、视频等11大信息源头,帮助用户第一时间发现与其相关的政务舆情信息,并通过预警提醒用户及时介入处理,有效避免不实舆情信息蔓延。他表示,舆情通有一大优势,就是作为新浪微博政务舆情监测领域独家合作伙伴,独家拥有新浪微博全量政务舆情数据。

5月28日下午,贵阳市委副书记、市长陈晏,贵阳市委常委、常务副市长徐昊等一行到Sina·MData展位考察,并饶有兴趣地试用了政务舆情专业版系统——舆情通。

观展观众纷纷驻足微热点自助体验区 体验社会化大数据魅力

同时,在Sina·MData展馆现场可以看到,观展观众纷纷在微热点自助体验区停留下来,排队等候体验社会化大数据工具。经过实地体验发现,只要在社会化大数据搜索框输入相应关键词,即可查询到该关键词的热度指数、传播分析、口碑分析、微博情绪,并且支持自定义时间进行查询。

观展观众体验后表示,之前总认为大数据离普通人的日常很遥远,不过,微热点把大数据的获取变得如此简单,只需像日常搜索一样,随需随取,顿时感觉大数据离我们很近。

行业解决方案 助力多行业用好社会化大数据

除此之外,在展馆展出的还有多行业解决方案,即社会化大数据在多个行业的深度应用,包括汽车、教育、健康等行业。

现场工作人员表示,根据某个行业的特性,将其与社会化大数据相结合,定制而出的行业解决方案,可以将社会化大数据更是深层次的价值挖掘出来,更有针对性的满足行业客户的需求。以健康行业解决方案为例,借助专家建立的树形模型,为全国各级食品药品监督管理部门进行政策信息宣传和舆情事件处置提供有力参考。

此外,新浪微博数据中心的“微指数”“冰鉴-用户洞察平台”“格物-内容洞察平台”,也在Sina·MData展馆参与展出。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

DarkCarrot

Google推出全新的.day域名系统