推广 - 传媒 2018-05-28T16:56:14 +08:00

医美消费成为“她经济”核心版块,口袋喵获得资本青睐

“一个不喷香水的女人是没有未来的。”

这句话出自可可·香奈儿之口,算是对“她经济”最早的宣言。

在此期间美国国会正式批准宪法第十九修正案,确定妇女拥有投票权,从而全世界范围的女权运动逐步掀起,女性的独立意识前所未有地增强。香奈儿之所以能够在商业上获得巨大成功,正是因为她把握住了女性力量崛起的时代机遇

在我国,近年来国民收入水平的持续提高带来了“消费升级”的热潮。对于新时代的中国女性来说,她们财务更加独立,经济地位大幅度提升,也越来越愿意为自己的需求买单。女性已经成为国民经济与消费市场中一股不容忽视的力量。

颜值经济是“她经济”的最重要版块

爱美是女人的天性。女性群体的崛起让“颜值经济”呈井喷式发展,医疗美容也已经逐渐由极少数人群的专属向广大群众普及。统计数据显示,我国医疗美容市场将于2020年达到4640亿。而ISAPS(国际美容整形外科学会)的数据同样证实,我国已经成为仅次于美国和巴西的全球第三大医疗美容国家。

2015年口袋喵以0息分期切入医美领域,融资前已沉淀了20万的精准用户。有众多成功项目的知名投资机构坤印资本,也就此看准布局,完成对行业黑马“口袋喵”的1500万的首轮领投。

目前,口袋喵历史授信金额达1亿7千万,累计分期放款额度达2300万。在走访的几家成都知名医院,包括奕后、娇点等都可以看到口袋喵的现场陪护、宣传物料。

消费升级的不断推进与女性抗衰老增颜值需求的上升,再加上越来越开放的观念让医美接受度普遍提高,这些都成就了医疗美容市场的持续繁荣。而成熟女性和年轻白领则是当中的主要消费人群,按照ISAPS的估计,医美所有项目中女性消费占比高达80%以上,预计未来还将继续。

“她经济的时代风口、大胆创新的0息分期模式、长期积累的优秀口碑、高效的运营效率”五大优秀基因的融合,是口袋喵获得资本青睐决定性因素。

多板块发力,全面布局“她经济”

女性身上的互联网特征——擅长社交、建立人际关系、擅长利用碎片化时间、有情感诉求、喜欢冲动消费与感性消费等,使得她们日渐释放出更大的能量,对经济发展的重要作用也与日剧增。

在最近发布的亚洲女性网购调研报告中,给出了“她经济”崛起的三大关键词——“女钱时代”、“女神消费”和“女权力量”。前两个关键词彰显了当代女性的财务状况与经济地位,第三个词则表明女性对家庭消费拥有强大的话语权和主导权。

报告显示,女性对家庭开支中购买服饰、化妆品的话语权为88%,购买家居用品话语权为85%,休闲旅游为84%,母婴产品为69%,而50%的男性定位产品也是由女性进行购买决策的。

所以口袋喵在深耕医美领域的同时,也开始全面布局生活美容及美妆板块。试图在“她经济”的风口中,找到更多盈利的板块。口袋喵CEO纪伟康表示:对于女孩们来说,医疗美容、生活美容以及美妆都是生活中不可缺少的变美服务,三大业务合在一起,可以避免女孩们在不同的平台之间进行切换,还可以提高平台用户的活跃度。

据了解,口袋喵今后计划与合作美业商家共同推进线上线下资源有机整合,实现店铺全面电子化、营销自媒体化、大数据智能化的转型升级,开辟出一条金融行业、传统美业与互联网服务深度结合的生态化道路。决心在“她经济”的时代风口中,开辟一片天地。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩限制高消费信息清零