站长之家- 传媒 2018-05-25T17:12:30 +08:00

《FIFA足球世界》送给新手的世界杯竞技游戏

《FIFA Mobile》(国服名:FIFA足球世界)是 EA 在 FIFA16 后,手机上发布的足球游戏,相比前代的产品们,它更加注重手机端的简化与养成方面,这让游戏变得容易上手,技术要求不高,但养成合卡的套路也相对氪金。今日,国服也迎来了不删档测试,经过了腾讯的本地化改造,它会是你在看世界杯时,最想玩的足球手游嘛?

画质不达标与版权优势

不得不说,这次FIFA足球世界,单拿出画面来对比是有些落后时代的,尤其是进球后的庆祝动画,球员们都非常僵硬,丝毫感觉不到进球的喜悦,而且人物、贴图也还是有着锯齿感,每当有回放或者动画时,草地的贴图,球衣等都让人尴尬。

而到了版权,那就真是一家独大了,联赛、国家队、乃至世界杯基本都是 EA 的囊中之物,实况只剩下比较可怜的授权,如果你是为了收集喜欢的球员和球队,相信它一定能满足你。

玩法的多样与操作要求简化

单看FIFA足球世界的玩法,还是比较丰富的。各大联赛的单机模拟到多人在线对战和进攻对战,以及整个球队的经营,我们想要球队养成和对战基本都能得到满足,但是想要达到主机端的对战体验,还是有区别的。首先是剧情模式基本囊括了世界各大联赛,英超、德甲、西甲等等应有尽有,而且后续世界杯的开幕了,游戏也会有相应的更新,而进攻对战则是只给玩家们尝试高光时刻,我们只要负责关键的射门以及防守就好,对于新手玩家,是有比较好的体验。

但实时对战,玩家间的对抗就是非常有争议的点了,因为球队的组成,是有卡牌决定的,如果运气不好,新手的你遇到 3 黑卡大佬,很有可能被人揉虐,而且游戏的操作也相对的简化,这就让卡牌的数值起到了更大的作用。

操作方面,可以说把盘带、射门、传球都尽可能的用按键来展示出来,我们可以更轻松的做出些不错的配合与过人(双击你就可以马赛回旋),但对于习惯主机的玩家们来说,太简单了,而且很多高难度的配合就不是这样操作能实现的,并且还会影响整体游戏的流畅性,感觉操作不是一气呵成的。这也让部分玩家们对比得出,想要操作还是要看 PES2018。

这里还要吐槽下的就是游戏的 AI 系统,虽然虐菜很爽,但是当自己方的后防也是一样的时候,就很着急,除此之外,国服还有个特色,就是手指离开屏幕没几秒,就会自动操作,而有些队员真的是很会高射炮。

本地化与市场交易

游戏为了养成是搭建了很好的市场交易系统,在国际服中,我们可以肝球员然后去市场交易获得金币,来购买礼包或者自己喜欢的球员,来促进球队的组建,这是足球养成的重要一环,也是玩家们比较接受的方式。

而到了国服,先不说特色的VIP系统,单单多了一种货币宝石就让这个方式变得复杂了,而且金币也不能买到联赛的组合包,这就很明显了,你只能更肝或者一样氪。

总体而言,这次FIFA足球世界,对于足球玩家来说,是有明显优缺点的,优势在于版权多,操作相对简单,喜欢收集和初步了解足球的玩家,可以在联赛和进攻模式找到很多乐趣;但劣势也很明显,球员的培养合成非常逼氪,尤其是喜欢线上对战的玩家,技术可能不是唯一决定胜负的关键,除此之外,它还缺少了本地对战。

本文始发于TapTap。

游戏地址:https://www.taptap.com/app/72784

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

从「鱿鱼游戏」说起

影视内容的尽头是游戏

优酷回应抄袭鱿鱼游戏