站长之家- 传媒 2018-05-25T10:02:36 +08:00

翻译神器准儿翻译机,小白游客用AI成出国旅游头号玩家

          对消费升级背景下花费高达 1153 亿元的过亿出境游群体而言,“保温杯、自拍杆”这些“必备”的设备只是笑谈,是走马观花,还是深度体验,影响旅游质量的最大障碍在于语言不通,能解决这个问题才是王道。

          现在,一款由清华团队研发的人工智能准儿翻译机,已经帮助数十万人走出国门。

          实用技能一:支持 39 国语言, 51 国方言

          准儿翻译机目前可支持 39 国语种和 51 国口音的中外互译,涵盖了全球 200 多个国家和地区,除了主流的英、日、韩、泰、俄、法、西、印尼等八大语种,还支持很多小众的挪威语、芬兰语、斯洛文尼亚语等,这真的是旅游爱好者的最佳翻译神器

          据极果网对主流翻译机的专业评测显示,从语种数量和支持的外语口音数量上来看,准儿位居第一,第二名的晓译翻译机。

          实用技能二:翻得准,97%中英翻译准确率

          据了解,清华准儿翻译机采用了领先的人工智能翻译技术,尤其对旅游场景进行了长期的优化,经专业评测显示,中英、中日翻译准确率分别达到97%、90%。

          不要小看这97%的准确率,从使用体验上来说,同样一个 20 个字的句子,翻译错一个字,和错两三个字,差别很大。试想一下,如果听到的每个句子都有两三个字翻译错误,势必很大程度上影响我们对言语的理解。

          实用技能三: 自带屏显 多机对讲

          在跟外国人沟通时,翻译是否靠谱,看得见才安心。语音播报的同时,屏幕同步显示语言,是一个很重要的功能。因为在外旅游,我们会经常遇到人声嘈杂的环境,或者多音字情况下,屏幕显示辅助沟通是一个必要的补充功能。

          准儿翻译机是全球首款带屏的人工智能翻译机,同时它类似IPOD的外观,方便屏显与操作,可以说是非常人性化了。

          另外,准儿翻译机还支持多机对讲。不同国籍的游客、朋友,可以组建群聊、用自己的母语实时交流,跨语言、跨地域,让出境游变得更加有趣。

        消费升级、文化升级,准儿翻译机在手,让我们来一场说走就走的深度游。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看