站长之家
站长之家
2018-05-24 11:33
+关注

网库与中铁十八局签署战略合作协议 共建区域产业互联网总部

 5月23日,网库集团与中铁十八局集团有限公司(下称“中铁十八局”)达成战略合作,网库集团董事长王海波与中铁十八局集团有限公司党委书记、董事长王兴周在天津签署战略合作协议,并就区域产业互联网总部建设进行了深入的座谈交流。

  网库集团与中铁十八局集团有限公司签署战略合作协议

  根据协议,双方将共同努力在全国省、市、区县范围内建设聚集单品产业线上交易中心、结算中心、大数据中心、云计算中心、产业互联网教育培训中心、供应链金融中心以及配套的商业展示、公寓、会议、酒店、住宅等功能于一体的单品产业聚集中心、产业互联网总部基地。

  十八局集团有限公司党委书记、董事长王兴周

  王兴周对王海波一行的到来表示欢迎,并详细介绍了公司的发展情况,王兴周表示,希望发挥十八局施工技术优势共同建设区域产业互联网总部,促进各区域产业互联网经济的更大发展,希望双方深度合作,互利共赢。

  中铁十八局系世界500强——中国铁建的旗舰企业,具有铁路、建筑、水利水电工程施工总承包特级,公路、市政公用工程总承包壹级资质,桥梁、隧道、公路路面、机场场道工程专业承包壹级资质,铁道行业甲(Ⅱ)级、建筑行业甲级、水利行业(水库枢纽、灌溉排涝、城市防洪)专业甲级设计资质,地质灾害防治工程施工甲级资质及对外承包工程资格证书。企业生产经营涉及工程施工总承包、资本经营、房地产开发、勘察设计试验检测、物资贸易与工业制造等多个领域。

  网库集团董事长王海波

  王海波在发言时表示,近年来中国的数字经济发展加速,产业互联网正在促进各地实体产业快速发展,网库集团作为国内领先的产业互联网服务机构将在全国布局22个区域产业互联网总部,对于每个总部的定位,王海波从三个方面进行阐述:

  第一,新技术中心,秉承资源消耗少、见效快的原则带动知名实体企业联合入驻。

  第二,金融结算中心,大力发展供应链金融,建设成为供应链金融总部服务实体企业。

  第三,大数据中心,用数据创造价值,打造成数字经济的示范基地。

  同时,王海波表示希望通过此次强强联合,优势互补,共谋发展,为实体产业创造更多价值。

  双方座谈

  随后,双方就进一步加强战略合作进行了亲切、深入的交流。王海波一行在王兴周的带领下参观了中铁十八局发展史馆。

  王海波一行参观发展史馆

  合影

  网库集团执行总裁邱广志、集团董事高翔、集团合伙人范亚成,中铁十八局副总经理、总会计师兼总法律顾问阮宏毅、房地产公司执行董事、总经理翟岩等出席此次签约仪式。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
产业互联网
44篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐