推广 - 传媒 2018-05-23T20:25:45 +08:00

微信小程序开发不懂代码怎么制作?

微信小程序发布一年多以来,其价值已经显而易见。但却有很多人不知道要怎么制作微信小程序,也不知道应该用什么工具制作。这篇文章就来告诉你,如何制作出专属你的微信小程序,现在就来看看吧。

  1. 对于完全不会使用微信开发者工具的小白,微信小程序可视化开发工具「即速应用」非常实用。它提供了各行各业的精美模板,用户可以根据自己的行业需求以及喜欢的类型,选择对应模板直接一键套用,高效又省力。例如做母婴用品电商的,可以直接套用母婴用品电商小程序的模板。这里就以母婴用品电商小程序为例。进入即速应用「https://www.jisuapp.cn」官网,点击制作,选择母婴用品电商小程序模板编辑。

  1. 进入到编辑页面可以看到,页面展示的是一个完整的模板,用户可以直接后台添加商品上传直接使用。如果不喜欢模板中的一些组件想更换或者添加组件的,可以看到左侧一栏的【页面管理】和【组件库】。【页面管理】可以添加页面和分组,把组件内容明确分类。【组件库】有图片、按钮和下面的布局以及高级组件等等,这些组件都可以直接拖拽添加或者替换模板上的组件,拖拽自己想要的组件到模板中就可以使用了。右侧一栏则是对组件进行【数据管理】和【组件样式】调整的地方,【数据管理】是用户根据对应的组件设置跳转页面以及图片上传等,【样式调整】可以根据自己喜欢的类型调整组件的大小、间距、位置以及样式。

  1. 编辑好组件以后,建议大家先点击保存,然后再点击上方的「管理」进入后台。看到左侧的后台功能列表,用户可以找到部分对应的模块上传数据。比如进入“页面数据”,展示的是用户制作好的页面。在这里也可以设置部分对应组件跳转页面,如果在制作时忘了设置的,在后台这里一样可以设置跳转页面。再看到下面的店铺管理,点击电商商品管理可以直接添加商品以及商品分类等。

  1. 当前端和后台都调整好后,回到小程序编辑页面的【数据管理】绑定组件跳转页面,再点击右上角的「保存」,然后「预览」看页面显示效果,确定界面显示没问题后点击右上角的「发布」,会自动跳转到后台,此时我们进行打包上传,选择微信小程序,可以选择一键上传至微信公众平台,直接登录小程序后台提交审核,或者下载代码包自己通过开发者工具上传。

上传好后,等待微信平台那边审核通过就可以发布啦,发布后就可以在微信搜索到你的小程序了。

微信小程序制作是不是特别简单呢,制作过程中不需要代码,也省去了很多时间。即速应用的平台算是功能比较全面的了,而且制作流程这么简单,还等什么?需要的朋友们赶快过来体验看看吧~

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看