站长之家- 传媒 2018-05-22T16:10:42 +08:00

58同城上线残疾人招聘专区 助力残疾人就业

日前,58同城正式上线残疾人招聘专区,充分提高残疾人就业率和就业质量,进一步将今年两会期间,全国人大代表、58集团CEO姚劲波提出的《以“互联网+”促进残疾人就业的建议》落到实处。

残疾人招聘专区为残疾人就业开启专属通道

实现残疾人就业是残疾人全面参与社会生活的前提,是实现残疾人自身价值的关键。然而当前,残疾人就业普遍存在就业渠道窄、残疾人群体与用人企业信息不对称等问题。鉴于此,58同城特别设置了残疾人招聘专区。据了解,58同城残疾人招聘专区内职位均为可接受残疾人的职位。

进入残疾人招聘专区可以看到,考虑残疾人群的特征,该专区特别设有“请选择障碍类型”这一模块,残疾人求职者可根据自身情况选择“肢体”、“语言”、“视力”、“听觉”、“智力”、“精神”的不同类型,从而更精准地匹配适合自己的职位;除了这一细节,58同城残疾人招聘专区页面在设置上特别调大了列表字号,加重了电话功能,旨在从各个细节做出调整、为残疾人求职提供便利。

同时,58集团公益中心日前与湖南省残联签署“互联网+助残”合作协议,此次58同城残疾人招聘专区也率先面向湖南省求职者上线。后续随着产品的优化、改进,残疾人招聘专区将陆续面向其他城市求职者开放。

心系公益事业 践行社会责任

企业的发展离不开社会,尤其在社会主义市场经济条件下,企业承担和履行社会责任更是义不容辞的事情。作为国内最大的生活服务平台,多年来58集团一如既往践行公益。

2013年4月,58集团成立58爱心基金,5年来资助226个家庭渡过难关;2016年1月,58集团CEO姚劲波向58爱心基金捐款500万元,公司追加捐款500万元,让爱延续;2017年,58集团推出58同镇,打造连接全国4万多个镇的便民信息平台,打通精准扶贫“最后一公里”。

除此之外,58集团积极与政府部门、协会组织等联合开展党建、社会及公益活动,为困难就业地区提供就业援助,为基层工作人员送去温暖。

如今,2018年迎来了决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,58集团“互联网+公益”之路继续前行。3月份,58集团公益中心正式成立;4月份,58集团CEO姚劲波以身作则组织首次公益中心活动,走进益阳安化定点扶贫;5月份,58同城公益中心与湖南省残联签署“互联网+助残”合作协议,58同城上线残疾人招聘专区。这一系列的举动无不心系弱势群体。

帮扶弱势群体不仅是一个社会的基本良心,更是每一个企业的责任。期待58同城残疾人招聘专区的上线能够为更多的残疾人解决就业问题、帮助残疾人群体更好地融入社会生活、实现个人价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

顺丰同城港交所上市获批