站长之家- 传媒 2018-05-18T11:30:09 +08:00

唯品会公益正式上线国内首个单亲妈妈互联网公益平台“唯爱妈妈加油站”

      国内首个“单亲妈妈”互联网公益平台正式上线,唯品会携手中国妇女发展基金会、共同成立唯品会“唯爱妈妈+公益联盟”。唯品会同时联合社会不同阶层资源力量,共同推进“唯爱妈妈+公益联盟” 公益进程。

      该联盟在2018年1月份进行正式招募,短短2个月时间里,一共收到了上百份申请,来自不同专业领域的社会机构、研究组织、爱心企业代表和各行业专业人士积极响应。通过选拔评估、根据平台规则,成功选拔出24家申请机构和个人,作为“唯爱妈妈+公益联盟” 的首批正式成员。24家成员分布在全国各地,具有丰富的项目经验以及专业稳健的服务运营团队,能够落实“唯爱妈妈+ 幸福赋能计划”在全国的落地,全面满足单亲妈妈群体的赋能需求。

    唯爱赋能 勇敢向前

      首批24家联盟加入,超七成成员为服务类

      唯品会“唯爱妈妈+ 幸福赋能计划”吸引不同行业各界成员支持,联盟成员主要为服务类、研究类、支持类和倡导类四大类型,是“唯爱妈妈+ 幸福赋能计划”服务与研究项目落实的最坚实力量,首批加入联盟的24家成员中,服务类成员占比达到了七成,服务内容涵盖了心理支持、法律咨询、技能培训、健康保障、社会融入等多元化、全方位的支持,从功能定位上和资源导入等方面,能够确保联盟成员的优势资源互补,专业优势发挥,形成一个良性互动的创协协作。

      调研单亲妈妈需求、针对性赋能支持

      单亲妈妈的需求呈现碎片化、多样化、难满足等特征。调研结果显示,单亲妈妈深受失业、失助、失保“三失”困扰,唯品会“唯爱妈妈+ 幸福赋能计划”在这个背景下,不断针对单亲妈妈实际需求投入服务资源,扩大服务范围。联盟成员之间彼此赋能与可持续发展,源源不断地向单亲妈妈注入前行能量,支持她们摆脱“三失”困境。

      唯品会唯爱联盟在3月发布了国内首个“跨城市单亲妈妈抽样调研项目”的第一阶段调研结果《单亲妈妈首阶段调研》”。调研结果显示,单亲妈妈群体不仅数量基数大、地区分布很广,她们的需求也呈现碎片化、多样化、难满足等特征,单一机构很难提供“一站式”的赋能服务支持。随着有实力的专业机构和个人加入联盟,联盟就能够以开放性公益平台模式汇聚多方资源,有力的推动单亲妈妈群体研究、以及综合支持服务体系落地。

    推荐关键词

    24小时热搜

    查看更多内容

    大家正在看