站长之家
站长之家
2018-05-18 10:12
+关注

山东直播抓老赖怎么回事?抓了多少人?他们欠了多少钱?

站长之家(Chinaz.com)注:这年头,直播非常流行,直播的内容也多种多样,什么直播吃饭、唱歌、跳舞的比比皆是。但直播抓“老赖”的还是第一次见到。

据齐鲁晚报消息, 5 月 17 日,山东最高人民法院新闻局、执行局、山东省高级人民法院针对这类顽固“老赖”进行了一次全媒体直播。在 3 个小时的不间断直播中,共有 1800 多万名网友在线围观这场抓“老赖”行动。

在直播中,这些老赖可谓丑态百出。其中,有的被执行人因情绪激动出口辱骂法官,有的则自称有病扬言要找记者,还有的假装哭穷,眼看要被拘留了,又立马举手要还钱。

据了解,截止到当日下午 14 时,活动共拘留被执行人 17 人,拘传被执行人 7 人,执结案件 28 件,达成和解协议案件 11 件,执行到位款 220 多万元,强制腾房 3 处,强制清理厂房 1 处。不少执行申请人因感谢现场落泪。

对此,网友纷纷点赞,称对待这种老赖就应该强硬点,这个时候法律的力量就呈现出来了。对于这种政务微博直播方式,网友也表示看好,称用这种方式教授释法还是比较深入,贴地气的。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
山东直播抓老赖
4篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐