站长之家- 传媒 2018-05-17T14:42:38 +08:00

壹基金青少年与未来防灾体验馆揭幕 水滴筹・水滴公益为防灾减灾赋能


日前,由联合国开发计划署、日本国际协力机构、新华网、北京师范大学风险治理创新研究中心、深圳壹基金公益基金会主办的成都-壹基金青少年与未来防灾体验馆(以下简称防灾馆)暨联合国开发计划署与中国风险治理创新项目成都基地启动会议在成都举行。成都市委常委、总工会主席吴凯、联合国开发计划署副国别主任戴文德、商务部国际经济技术交流中心副主任张翼、新华通讯社四川分社副社长任硌、新华网监事会主席谭玉平、壹基金理事长马蔚华、壹基金发起人李连杰、水滴筹水滴公益总经理徐憾憾、壹基金理事王石、可口可乐大中华、韩国及蒙古区副总裁张建弢等共150余位嘉宾参加了启动仪式。

据了解,防灾馆是以体验式减灾教育为特色的综合性场馆,内容包括地震、火灾、地质灾害、洪涝灾害、日常安全等主题,通过有趣、身临其境的体验,激发青少年认识和预防灾害的兴趣,提高面对灾害的思考力和判断力,学习灾害应对的知识和技能。

党的十九大报告中提出“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。而壹基金青少年与未来防灾体验馆的启动正是对这一理念的践行和努力。

此外,水滴筹・水滴公益总经理徐憾憾在会后表示,作为一个有社会责任的平台,水滴筹、水滴公益将在以后的工作中,利用自身的品牌和流量优势,为防灾减灾教育做出应有的贡献,让科学防灾减灾理念深入人心,增强人们的防灾减灾意识和自救互救能力,最大化的帮助需要帮助的人。

关于壹基金

壹基金是李连杰先生2007年4月创立的创新型公益组织,2011年1月作为中国第一家民间公募基金会落户深圳。壹基金以“尽我所能,人人公益”为愿景,搭建专业透明的公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大领域,致力于成为中国公益的开拓者、创新者和推动者。

关于水滴公益

水滴公益,是水滴公司(旗下产品:水滴筹、水滴互助、水滴保、水滴公益)旗下连接公益组织与爱心用户,传递社会正能量、宣传社会主义核心价值观的互联网指尖公益平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看