站长之家
站长之家
2018-05-17 13:48
+关注

互融云 票据云交易系统:票据市场的“蜕变再升级”!!!

票据作为一种重要的支付结算和投融资工具,其迅猛发展对我国经济金融的发展以及互联网应用发挥着巨大的推动作用。

随着票据市场通过制度统一、规则统一、标准统一和平台统一,消除了信息壁垒和地域限制,有效的提升了市场信息和业务行为的透明度,提高了票据流转效率,同时有效抑制票据业务中的不规范行为,非常有助于风险防控。另一方面,通过有效缩减交易中间环节,有助于缩短融资链条,降低企业在票据签发、贴现时的成本和难度,为票据一级市场扩容提供空间,很大程度上帮助中小企业解决了融资难问题。

我国票据市场历经二十多年的发展,已形成了存量十万亿、交易量百万亿级的重要市场,在支持实体经济发展中发挥了不可替代的作用,同时也成为商业银行资产负债表中不可缺少的元素。随着电子票据的高速发展,票据业务呈现出“融资票据化、票据电子化、交易集中化、流程一体化”的大趋势。

值得一提的是互融云这样以票据交易业务为主体背景倾力打造的互融云票据云交易平台,为持票人、票据机构、企业、银行等提供建立发布及交易促合一站式服务,全方位为广大拥有票据流转交易需求的用户提供便捷、安全、全面的电子票据交易渠道,并倾力于为每个平台会员打造一个“专业、安全、便捷、高效”的电子票据自由交流的专业票据交易平台。可以算是在行业内以科技金融发展为理念的比较前行的票据交易平台了。

一、系统介绍:

互融云云票据交易系统为持票人、票据机构、企业、银行提供建立发布及交易撮合一站式服务平台,全方位为广大拥有票据流转交易需求的用户提供便捷、安全、全面的电子票据交易渠道,并致力于为每个平台会员打造一个“专业、安全、便捷、高效”的电子票据自由交流的专业票据交易平台。

互融云云票据交易系统支持买卖双方需求挂单、摘单、线上自由交易、资金冻结保护、票据市场分析、票据用户自主确认等功能。

买卖双方运用丰富的信息资源与完善的投研体系,为会员提供即时不同区域和不同银行的各类信息,以安全可靠的服务帮助企业快速解决投融资问题,降低资金成本。

支持的票据种类:1)电子商业承兑汇票;

        2)电子银行承兑汇票;

        3)商业承兑汇票;

        4)银行承兑汇票。

二、解决用户三大特点

1)痛点一:交易安全问题

在票据的交易过程中,由于每一张的票据金额都比较大,所以用户十分重视票据的安全性问题。

痛点解决方案:通过监管银行的引入,交易过程中资金冻结,交易后资金解冻,解决了电票交易过程中交易双方“先票后款或者先款后票”的安全难题。

2)痛点二:交易成本问题

相对于传统的票据交易,异地票据交易,异地票据背书往往需要几天时间才能完成票据交易,那么在交易的过程中无形的增加了买卖双方交易成本。

痛点解决方案:双方对话窗口实时沟通,交易中订单状态实时更新,解决交易双方由于信息不对称而造成的交易成本高居不下的问题。

3)痛点三:成交率低下的问题

大额的票据决定了平台会员不会像普通商品那样有非常多的用户,那样就决定了用户可选择面少,成交率低的问题。

痛点解决方案:系统提供了多种交易模式,一口价、竞价,买卖双方都可以挂单,另外加入推荐商分佣机制,有效促进买卖双方完成交易。

三、多种交易模式及多维度票据数据分析

1)多种交易模式:

●一口价模式:卖方发布价格需求,买方直接下单,不讲价。用户通过直接下单,从此告别”朋友圈挂单卖票“讨价还价,减少沟通环节及时间成本,并且实时票据数据更新票源库,让票据交易更加简单便捷。

●竞价模式:

卖方发布竞价需求,买方通过竞价下单,择优选价采购票据。全国资金在线,快速匹配交易对手,买方通过谁的价格低采购谁的票据,拥有更多的选择性,承担更低的采购成本。

●带价买入:

买方发布采购票据需求,轻松购,省时又省力。买方可以自行标明采购票据的买入价格,再也不用纠结价格的高低,提示采购效率。

2)多维度票据数据分析

互融云云票据交易系统可多维度针对票据市场进行详细分析,其中包括同行交易金额走势、电银市场利率、平台票据汇总等多方面多形式进行分析呈现数据结果,运营者可实时掌握票据市场动态,针对性的进行平台调整。

四、安全的交易模式及完善的分佣机制

1)安全的交易模式:银行监管安全交易

● 发布需求:互融云云票据交易系统在买卖双方发布需求是平台会自动冻结违约金,保证交易双方交易信息的真实性与可靠性,防止虚假信息的发布,保障交易安全。

● 交易过程:互融云云票据交易系统在交易过程中采用DVP交易模式,评价每单交易在10分钟左右,监管银行负责资金的解冻,保证交易双方的资金安全。

2)完善的经纪商推荐分佣机制

● 促进平台交易活跃度:经纪商通过跟平台会员之间的沟通,促成平台会员之间进行交易,从而扩大交易量促进平台活跃度。

● 降低平台运营获客成本:经纪商可以将已拥有的资源企业推荐成为平台会员,通过推荐的平台会员交易获取一定比例的佣金,同时对于平台有效的降低平台的拉取新用户的获客成本。

面对未来的票据市场互融云小编有理由相信,随着票据市场稳健规范发展,互融云票据云交易平台不仅仅可以为平台持有企业带来巨额收益,以及票据业务便利,更可以对我国服务实体经济,提高金融效率,深化金融改革,发挥更为独特的作用。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
票据市场
1篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐