返回

平安好医生构建AI系统,推动移动医疗发展

2018-05-16 11:38互联网

 互联网技术的发展也推动了移动医疗的发展,作为移动医疗行业的龙头,平安好医生构建了AI体系,解决了医生与患者的连接难题,打破地理、时空障碍。通过平安好医生的远程问诊,名医可以随时随地与远在边远山区的患者交流、提供服务。

  平安好医生构建的AI系统,将医生从初级性、重复性工作中所解放出来,将智慧才智集中于创造性工作领域,名医将更好平衡实践与研究,不断精研医术。

  平安好医生AI系统所提供的算法、大数据和云计算,让名医对于各类重大疾病的诊断,有了取之不尽的案例库,博采众家之长。让名医对用户病情更准确把握,包括手术等治疗过程减少人为差错。在前沿医疗科学研究上,可以获得来自全国乃至世界的大数据分享,名医在朝着医学更高峰的攀登过程中,不再是独行者,而是背后有AI无形的大手在助推。

  中国最大的一站式健康医疗生态系统——平安好医生,致力于通过"移动医疗+AI",为每个家庭提供一位家庭医生,为每个人提供一份电子健康档案,为每个人提供一个健康管理计划。作为平安集团两大战略业务之"医疗科技"唯一平台级入口,平安好医生“健康、医疗、医药“”三驾马车齐头并进,为用户提供垂直内容、健康体检、医美齿科、问诊咨询、名医预约、医药电商、复诊随访、康复指导、慢病管理等一站式健康医疗解决方案。

  以中医为例,平安好医生提出“现代华佗计划”,助力于中医行业的标准化、信息化和智能化。截至目前,已经构建了702个病症图谱,1681种辨证证型,60多万首中药方,未来还将进一步扩容。更多知名中医可以通过平安好医生的AI技术扶助,为患者提供系统化、可循化诊疗,不仅极大提升了服务能力和效率,也破解之前中医倍受非标准化质疑的困境。

  作为最大的移动医疗应用,平安好医生拥有了全国最好的医疗人才资源,在平安好医生的移动医疗+AI战略支持下,移动医疗将进一步得到发展,也将惠及更多人。


相关文章 大家在看
平安好医生
306篇文章
查看