站长之家
站长之家
2018-05-15 15:03
+关注

Snapchat,移动广告领域的一匹黑马

  你听说过到处吐彩虹的小鬼吗(Snapchat的特效)?如果这样听起来会比较陌生,那么Snapchat,你是否还觉得陌生呢?Snapchat作为美国的新生社交平台,一跃成为社交媒体的新贵,广受美国青少年的欢迎。Snapchat的走红不是运气,也不是凭借一时热度。Snapchat之所以在青少年中享有极高的知名度,不仅仅因为其丰富社交形式,而且它的焚烧式阅读更是吸引青少年的一大卖点,很好地迎合了青少年需要自己隐私空间的需要。

  据数据统计, 平均每天有1.87亿用户在使用Snapchat,其中35 岁以下用户占比 83%,其中 18-24 岁人群占比最高,达 36%。Snapchat享有“全世界青少年的秘密集散地”的称号,它不但与 Facebook、Twitter重叠用户少,而且流量强势地区包括北美、欧洲、中东市场,用户更具消费能力而且用户粘性高。

  既然Sanpchat这么火,如果不好好利用这一契机进行广告投放,那简直就是“暴殄天物”了。而且Snapchat的广告投放并没有因为它起步晚而落后于其他广告平台,相反它的广告投放风格也是别具一格,甚至成为广告领域的一匹黑马。下面我们看看Snapchat上边的用户和广告形式都有些什么特点,对我们又有哪些启示。

  首先其作为新生代用户的社交平台,日活达到了1.78亿,而据数据统计,其用户群都是较为年轻,18-34岁用户占比达63%;其次该平台用户平均每日使用时间为30分钟,具有高粘度特性,与Facebook、Instagram等其他社交软件的用户重叠度低,具有唯一性,所以在投放广告时,对于目标客户群刚好是年轻化用户的广告主来说,无疑具有更好的针对性。其次,在广告形式上,Snapchat的3-10秒时长、声音默认打开的3V视频(Vertical View Video)都能够带给客户浸入式原生体验,广告产品可直接在应用内打开,也更有利于提高转化率,当然这也与当前国内移动广告平台专注于发展原生视频广告的理念不谋而合。

  值得一提的是,Snapchat最近在国内登陆,Mobvista 成为Snapchat 中国区游戏行业独家代理。该移动平台具有网罗全球优质流量、助力广告主获取新用户的优势,对于国内 Snapchat 游戏投放领航者有经验保证,能够第一时间处理账户问题,提供数据支持、定期培训、素材建议、投放干货分享。其次Mobvista的优化师在 10 名以上,每名优化师各具独自投放优势。与此同时,作为合作伙伴,Snapchat在素材和运营上可以为Mobvista提供帮助。

  当你惊讶于snapchat这匹广告界的黑马是如何上位时,或许不妨接着了解当前国内移动广告平台在Snapchat广告投放的发展进程,互联网瞬息万变,或许先人一步,带来的改变也许超出的预想。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
Snapchat
351篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐