推广 - 传媒 2018-05-11T16:21:56 +08:00

轻松筹亮相2018创新中国春季峰会  联合创始人于亮、李汐带来创业干货分享

中国创新已走上世界舞台,从单纯的拷贝海外商业模式,变为输出创新技术与产品。当下的创业者与投资人更加关注国际创投格局,以更好的走进海外,建立更广阔的“世界观”。5月10日,“2018Demo China创新中国春季峰”会在京召开,本次峰会邀请硅谷技术大师与国际一线投资机构投资人共同探讨2018全球创投趋势,解析科技创新带来的重大行业变革。作为国内最大的健康保障平台,轻松筹联合创始人于亮和李汐受邀出席峰会,并带来精彩的分享。

10日上午,轻松筹联合创始人李汐参加了2018创新中国春季峰会“异类来了”专场圆桌论坛,与镜湖资本创始合伙人吴幽、世界记忆大师卢菲菲、哥伦比亚大学营销学博士、清华经管学院营销学博导郑毓煌院长、原车库咖啡创始人、中国创业历史博物馆发起人苏菂等大咖一起带领大家重新审视和体验这个世界,打破思维,打破边界。

李汐表示,“我对异类的定义是能够专一的做一个事情,能在这个事情上投入一万个小时,当然我的初心是想在互联网上有自己想做的事情能够把自己做到成功。2014年轻松筹成立,从一个众筹平台慢慢转型为一个健康保障平台,从单一类型的众筹到现在的四重健康保障业务,全球的注册用户已经突破了5.5亿,这其中经历了很多技术上的难题,也都凭借和我们的专一和努力解决掉了。2017年7月的时候,轻松筹引入了区块链技术,通过区块链技术的公开透明特性,来解决人们的信任问题,打造一个公开透明的筹款环境”。

台湾TVBS电视总局前台湾商业周刊社长俞国定先生听完李汐的介绍表示:“你必须有核心的技术,你如果没有核心的技术那你不过就是一个追随者。李汐告诉我们你要有核心的关键能力,在关键领域要做到第一,你要创造你自己的价值,要找到你自己的第一位。“

10日下午,轻松筹联合创始人于亮与车轮互联创始人兼CEO吴峰一起现身“一战到底,创业精神”的圆桌论坛,与众多创业者分享创业路上的干货。

论坛上,于亮介绍了目前轻松筹的主营业务和发展方向,据于亮介绍,轻松筹目前由四大业务。包括大病救助、轻松互助、轻松e保、轻松公益,这四大健康保障业务既涵盖了事前的健康保障又涵盖了事后的个人求助和人道救助,“四重健康保障”体系为国民健康保驾护航。

相比传统成熟的商业模式,轻松筹一开始就是在中国健康保障领域摸爬滚打出的创新模型。面对大病侵扰,有相当一部分人无法承担,且没有低门槛、足够保障健康的产品可以选择。正是看到了国内健康保障行业的巨大需求缺口和创新空间,轻松筹开创了全新的商业模式,成为传统健康保障领域的独角兽。

在四重保障体系中,大病众筹与轻松公益更多地是利用社会力量,让患病、贫困家庭得到及时、有效的帮扶。通过轻松筹所建立起来的公益筹款网络,救助项目一旦在平台发布后,借助裂变式的社交网络的扩散,可以快速触达海量的用户,帮助患者或家庭第一时间内完成救助款项的筹集。数据显示,轻松筹已经为超过160万个家庭筹集善款超过200亿元。

轻松互助、轻松e保则是“前置”的健康保障服务,提供创新、低门槛的保障产品。拿轻松互助来说,用户在健康时预存10元加入互助计划,如有会员生病,则其他会员在互助金中均摊医疗费,帮助生病的用户渡过难关。而且轻松互助还根据用户保障需求推出了一系列定制化互助产品,最新数据显示,轻松筹互助健康会员数已经突破了4000万。

同样,极具创新符号意义的还有轻松e保,与传统“格式化”健康保险产品不同,轻松e保平台结合大数据、人工智能等技术,为不同用户群画像,面向大众提供更为智能化、个性化的健康保险产品。今年3月,轻松筹披露的数据显示,轻松e保投保人数达到了300万,平台的订单量单日成交额突破了1300万元,月交易额超过亿元。在健康险领域,轻松e保以黑马姿态,为这一领域注入了新的活力。

于亮表示:“轻松筹是我的第一次互联网创业。我在计算机媒体工作过,看到了很多创业企业的成败,看到了曾经很辉煌的企业从高峰到低估的轮回。等到自己创业的时候,发现真正的创业比做媒体时听那些大佬讲的故事惨多了,一方面是跟自己打,一方面是跟人性打,一方面是跟政策环境打,你要战斗的对手非常多。“

事实上,轻松筹在发展过程中曾几次差点改变产品方向,由于轻松筹模式在全世界找不到可以参考的样本,全靠摸索,而社交关系中信任确实的问题更成为公益的原罪,轻松筹曾得到很多人的质疑。

轻松筹也采取了相应的措施来解决这些难题,2017年7月轻松筹引入区块链技术,通过区块链公开、透明、不可篡改的特性,解决行业的信任难题,点燃人们的公益热情。

于亮回忆道,“在中国做一个很公益的事情是很难为企业创造价值的。但作为一个商业投资机构,投了一个商业公司,不能为股东带来回报怎么办?大家纠结的是想要转型,但是熊晓鸽老师说要放心大胆地做,说我们做的是好事。至于有没有商业模式,可以在做的过程中探索。结果在2017年我们找到了商业模式,我们不但能够把公益做好,还能为社会创造价值,找到很好的商业模式,在两者之间达到平衡”。

于亮给创业者们忠告:“创业者要在正确的河流里,这跟风口论、赛道论完全不一样。河流是你在正确的路上,同时有一个好的舵手,大家一起努力往前滑水会达到大海。但是是顺流还是逆流,选对河道之后是否能够借势,这需要思考”。

Demo China创新中国峰会 ,自2007年首次举办以来,十一年间,已遇到20000+有趣的灵魂,见证了他们的优质项目。峰会通过链接国内外一线投资机构与创业者,为创业者提供综合展示平台,陪伴这些不甘于平凡、愿意打破陈规、勇于创造价值的创业者们成为独角兽。目前,峰会已累计帮助初创企业融资超过60亿。

每天世界都发生着改变,这些正在发生的改变,重新定义着我们的未来生活。而这些改变的背后,是数以亿计的创业者的不断尝试,是无数有趣的灵魂怀着好奇的心,通过创业,让世界变得更为美好。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看