站长之家- 传媒 2018-05-10T10:05:39 +08:00

ZEGO即构科技携小程序实时音视频方案亮相GMIC

4月26日,GMIC 2018 全球移动互联网大会在北京国家会议中心隆重开幕。作为全球规模最大、最具影响力的移动互联网行业会议,GMIC大会被认为是创新领域的窗口,见证了中国移动互联网十来年的高速发展。

会议广邀全球知名科学家、企业家、投资人、创业者,齐聚北京,倡议“科学复兴”,共同探索未来。作为全球领先的实时语音视频云服务商,ZEGO即构科技受邀参与了此次展会,向与会来宾展示了即构科技旗下视频通话SDK、语音通话SDK、连麦直播SDK多款产品。

ZEGO即构科技,更懂场景的实时语音视频云

科技的驱动力是用户的需求,需求在用户场景中展现,即构科技团队对用户需求和应用场景十分关注。

如下是即构实时语音视频云服务适用的一些场景举例:

(1)小程序直播场景

近期,随着微信小程序音视频能力的开放,小程序直播持续升温。即构推出的小程序连麦直播方案,可以帮助企业快速扩展在微信小程序端的实时通讯能力。除此之外,还可以帮助企业实现微信小程序与原有Android & iOS APP的连麦互通,方便企业融合各终端的用户流量来运营全平台业务。

表1能够开通小程序直播的行业类目

(2)视频通话场景

1、远程车险定损:当车辆发生刮碰时,保险公司远程定损可以极大的节省时间和金钱成本;

2、视频电话报警:这套系统对违法人员具有足够的威慑力,使用方便;

3、视频会议:视频会议除了在语音、视频方面可以互动外,还会增加白板互动、PPT屏幕共享;

4、多方远程会诊:远程会诊更多用在医生与医生之间的远程协同,并不是大家所想的远程看病。

(3)物联网场景

物联网场景包括最近很火的抓娃娃机。上图左边是一台真实的娃娃机,右边是通过手机远程观看和遥控真实的娃娃机。从技术上的角度看,这里包括了视频直播和物联网,把这两个技术结合,就是视频直播在物联网场景中的应用。

物联网场景还包括车联网,允许司机和客服、家人、朋友进行通话。特别是在车辆出现险情时,客服能够通过语音视频了解现场情况,为伤者采取紧急救援行动,同时陪伴伤者渡过难关。上图中的场景是即构科技的一个客户翼卡车联网的应用场景。

(3)在线教育场景

● 小班专业授课,互动教学

老师通过连麦、白板、共享屏幕的互动方式,远程教授 10 - 20 个小朋友学习。

● 双师学堂,多教师互动

所有学员集中到一起,通过远程直播的方式学习、互动。同时,在近端的教室也有一名助教老师来帮助学员学习。

得益于即构科技音视频技术对原生APP、微信小程序和浏览器WebRTC等全平台的支持,即构科技的解决方案能够覆盖视频直播、音视频社交、在线教育、直播答题、线上娃娃机、车联网、视频会议、游戏音视频、云导播台等场景。针对每个特定的场景,精益求精,细心打磨,提供最贴近用户需求的解决方案。

关于ZEGO即构科技

即构科技成立于2015年,A轮获得知名投资机构IDG投资,CEO林友尧是QQ前任总经理,团队成员大部分来自腾讯QQ核心团队,在音视频技术上有超过16年的积累。

即构科技旗下的连麦互动直播、音视频通话等产品,底层全部采用自研,在语音视频超低延迟、音频前处理、网络自适应、跨平台兼容性方面,均已达到业界顶尖水平。

凭借强劲的技术实力和在业界良好的产品口碑,即构当前已经服务了全国几千家包括映客、花椒、一直播、喜马拉雅FM、陌陌游戏、好未来在内的直播、游戏、社交、教育等行业客户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一年融资3轮,VC爱上硬科技