返回

重庆东金投资顾问有限公司:5月行情火热来袭

2018-05-09 10:12用户投稿

投资界最著名的圣会要属伯克希尔哈撒韦股东大会了,伯克希尔是由股神巴菲特于1956年创立,主营保险业务,旗下掌管多家子公司。该公司过去廿五年来,以日益雄厚的资本及微乎其微的负债,平均每年为股东创造25%以上的价值成长。股东大会共吸引了多达5万名参会者,而其中来自全球各地的华人投资者多达1万多名,占据了四分之一。在长达五个多小时的股东大会上,87岁的巴菲特与94岁的芒格回答了近60个问题,重庆东金投资顾问有限公司派出分析师代表团参会!

  在会上,股神巴菲特首次明确看好中国股市机会。巴菲特高调表达了对中国的乐观看法。他说,中国经济发展取得成功主要在成功释放了中国人创造潜力,中国人聪明,勤奋,必然拥有美好的经济前景。

  巴菲特的搭档芒格称,中国股市虽然面临着成长的烦恼,但“中国拥有光明的未来”。他还指出,与美国相比,中国市场现在要便宜得多。巴菲特对此也表示赞同,并称“中国股市将跑赢美股”。

  那巴菲特是按照什么样的选股方法来实现惊人的业绩?如果按照股神的标准,A股当中哪些板块会存在机会?重庆东金投资顾问有限公司分析师认为A股已经见底开始反弹,5月份行情值得期待,其中,医药和超跌白马股值得投资者关注。

  根据巴菲特在伯克希尔2014年年报中公布的5条选股标准:企业规模够大、拥有持续盈利的历史、ROE大于15%,负债少、管理层称职、业务简单。A股当中,医药板块当属最具盈利股,除此以外,以白酒、家电为代表的白马股大多数具有较高的roe。

  进入18年以后,去年大涨的蓝筹白马普遍陷入回调,多数个股跌幅达到30%以上,对于业绩稳定的白马股来说,这样的跌幅比较大。经过贸易战的洗礼后,当前上证A股的估值已经低于998点和15年股灾时所对应的市盈率,可见,在3000点附近,投资者不宜盲目看空股市,可以说,大部分外国投资者对中国经济都是有信心的,对于即将纳入MACI的A股来说,有望在6月份正式被纳入,机构预计将吸引数千亿资金入市,不排除国内机构在正式纳入前,发动一波攻势。

  对于5月份行情,机构关注点主要在医药化工板块,根据已披露的一季报和半年报数据,今年医药行业和化工行业增速超预期,因为去年医药股涨幅较少,有可能迎来业绩与估值的双提升,医药行情可以说是两市中最具爆发可能的板块之一,除此以外,对于跌幅较大的蓝筹股投资者也可以进行关注,大盘企稳过后,有望迎来大反弹,今年的行情有可能像当下的天气一样,火热行情值得期待!

相关文章 大家在看
互联网金融
2794篇文章
查看