站长之家- 动态 2018-05-08T16:32:37 +08:00

日产丰田等日本四大重量级公司联手研发电动汽车固态电池技术

【TechWeb报道】5月8日消息,据科技新闻网站CNET报道,丰田、日产、本田松下都是日本重量级的公司,它们正联手研发固态电池技术,以供未来的电动汽车使用。

据报道,这几家公司还将与锂离子电池材料评价研究中心(Libtec)合作,日本经济产业省将向Libtec提供1400万美元的资金支持。

固态电池技术越来越被认为是电动汽车发展的下一个重大发展。这种电池使用固体电解质,后者比现在的锂离子电池拥有更高的能量密度,而且能够在温度更低的环境下使用。

此外,固态电池的成本预计会更低,而且比现在的电池更安全、更可靠。

Libtec的最终目标是,在2030年之前,共同开发出一种能为电动汽车带来800公里续航能力的电池技术。短期目标是,使电动汽车的续航里程达到550公里左右。这远远超出了当今大多数电动汽车的续航里程,且与特斯拉Model S 100D的续航能力相当。Model S 100D拥有体积庞大、笨重的且昂贵的电池组。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看