返回

网贷返利平台跟您分析网贷风险有哪些?

2018-05-08 13:41用户投稿

财气网讯:提到p2p网贷理财这种投资方式,那就不得不捎带提一下近年其俘获无数投资者芳心的魅力所在,投资灵活度较高、收益高、流动性强、门槛较低等等优势,使得p2p成为时下最炙手可热的投资理财方式之一。But,万物都有两面性,任何一种理财的收益和风险都是一张双面镜,不离不弃。p2p网贷理财也不例外,So,网贷风险方面主要有哪几点呢?

其一,最可怕的就是逾期风险,投资的初衷还是在本金安全的情况下,或许一定的额外收益。相较于其他风险来讲更令人担心,逾期,顾名思义是指无法在约定的时间期限内归还,但是通常情况下借款的人还是能够还钱的,怕就怕在逾期的期,是遥遥无期!

其二,p2p网贷公司运营风险,就目前互联网金融大环境下的合规进程来分析,网贷平台要想获得长久生存,就应该依附合规,守规矩方可走的长远。这就在一定的程度上增加了平台运营成本的,其中包含获客成本,以及资产端市场的开拓,一着不慎,就非常容易使得资金链断裂出现各种不可预知的风险。

其三:政策更替,面临转型风险,根据《网贷管理暂行办法》的规定,需要转型的平台达到90%以上。虽然对于众多平台来讲,转型的路径很多,比如积极拓展旅游贷、车贷、保险贷等小额借贷,但这些领域需要长期的积累,并不可能直接实现的。

所以说,投资网贷理财,经常关注平台的合规转型情况是很有必要的,以及通过对平台日常运营的判断,形成一定的前瞻性认识,是作为网贷投资人必须做到的,从而避免平台转型失败带来的措手不及,造成不必要的损失。

平台的风控措施不足是这种风险发生的主要原因,贷后跟踪不够及时。需要还款了才知道借款人没有钱还,那时再采取任何补救措施就没了任何效果。

最后:理财产生的收益风险,不论怎样在投资理财市场,投资过程中都不能直接看到哪个收益高就投资哪个,盲目的随大流,完全不考虑其他,这样很容易造成损失。尤其是对于p2p网贷理财来说,财气网小编建议大家要理性看待年化收益,投资者切忌一味追求高收益的产品,要从容选择拥有合理收益的平台。

理财返利平台财气网依靠内部独立专业的风控团队会对申请入驻平台进行全方位风控排查和数据分析,最终通过分析各种考察得来的数据,进行分析研究从而决定平台是否有资格进入财气网。先人一步避免投资用户遭遇平台倒闭的风险。另外,财气网每个月为了提高用户的综合收益,还会在原来返利的基础上增加更多亮眼的优惠活动。安全可靠高收益是理财返利平台财气网一直致力发展的目标!

相关文章 大家在看
网贷返利平台
12篇文章
查看