站长之家- 传媒 2018-05-08T10:50:54 +08:00

e换电亮相成都国际电动车展 聚焦电动车行业如何共享出行

5月4日至6日,以“创新开放 绿色共享”为主题的第四届成都国际新能源车展在成都世纪城新国际会展中心成功举办。本届展会由振威展览股份、四川省汽车工程学会、四川省汽车产业协会共同主办,展示面积超过4万平方米,共吸引业内300多家知名企业参展,集中展示了新能源汽车(商用车、乘用车、专用车)、智能网联汽车、配套的电池等其它零部件和充电站(桩)等充换电设施领域的最新产品和技术。

作为在电动两轮车行业领先的充换电服务商深圳易马达科技有限公司(以下简称e换电)也亮相于本次展会,一款被称为电动车行业的共享智能锂电池——e换电智能换电系统,向参会观众全方位的展示了这款用“换电”代替“充电”的新模式。

e换电在展会现场

现场工作人员介绍,这款e换电智能换电系统来自深圳的易马达科技有限公司,早在2017年底电动汽车的换电模式引起高度关注之前就在北京发布推出。截止目前已拥有几千余名换电用户,累计换电数万次,帮助电动车用户骑行超过200万公里,并且在深圳、北京、成都、无锡等其它城市落地运营。

e换电智能换电系统是将自助式换电站、超级电池,智慧电池仓,APP和云平台系统结合起来,给用户提供一个快捷、省心的换电池服务。电动车用户在骑行中碰到电动车没电时,通过e换电APP可查找附近的自助式换电站,到换电站快速更换电池即可,整个过程只需几秒,也可以提前预约电池。换电站外观和小区里的快递柜相似,占地面积小,用户界面简单易操作,除了使用e换电的智能换电车,普通电动车用户只要通过简单升级也能使用智能换电服务。

APP显示e换电在成都的换电站

展会现场,e换电的产品也引起了媒体的好奇和关注,工作人员介绍e换电在今年年初进入成都市场,并从e换电APP上可以看到成都已有多处换电站点,随后工作人员演示了如何操作e换电智能换电系统,并解答记者对产品的疑惑。此前,e换电联合创始人江旭峰先生曾介绍,e换电的核心技术在于高强度结构设计、多重安全保护防尘防水、采用汽车级芯片的超级电池,并已获得多项专利和国际认证。系统通过智能电源管理技术,再结合时下先进的物联网技术将整套系统打通,从而实现对换电柜中的电池充电情况、电池的健康状态、电动车使用行驶轨迹等进行云端数据传输和远程控制,也对整套系统实时信息管理提供全面的安全保障。

媒体采访现场

据小编了解,市场上已有对电动两轮车提供的充电解决方案,但大多都是将电动车的电池统一放置在室内充电,并且绝大多数都是又重又大的铅酸电池,这从根本上还是没有解决用户充电的难题。上个月,据消防部门统计,近几年因电动车起火而引发火灾的现象频发,起火场所大多都是室内或公共区域停放的电动车充电引起。e换电的换电模式则彻底改变了电动车分散式充电和最大限度的降低消防安全隐患,同时让电动两轮车用户也能轻松享受共享出行,为市民提供了更方便的续航出行解决方案。

据悉,e换电下周即将亮相于无锡电动车展,更多详细信息可关注e换电微信公众号。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看