推广 - 传媒 2018-05-08T10:33:48 +08:00

泛娱布局初见成效 斗鱼平台网红主播明星化进度加快

在一些要求比较苛刻的网友看来,主播、网红即便有百万千万粉丝,和真正的明星比起来,依旧存在着一种说不清道不明的天然距离。但现在,随着斗鱼平台的造星能力火力全开和泛娱乐布局的深入,以及越来越多正能量直播内容的出现,这道天然界限正在被逐步打破,斗鱼平台的网红和主播们,和明星已经几乎没有分别了。

近日,青年好声音大赛启动仪式在重庆大剧院举行。启动仪式上,斗鱼主播冯提莫作为重庆籍 90 后优秀青年代表受聘为“重庆共青团宣传工作推广大使”。冯提莫表示要把这份工作做好,接下来将积极参加重庆共青团举办的各类公益活动,将正能量传递出去,带动更多的青年人向善向上。

5 月 4 日晚上的大型文化讲述类节目《中国故事大会》上,冯提莫讲述了自己在爷爷两千块钱的资助下坚持直播三年,唱歌几千首,最终坐拥 1500 多万粉丝的励志和正能量故事,并同著名歌手蔡国庆同台献唱。

从受聘宣传大使到录制《中国故事大会》,可以看出冯提莫已经同明星没有任何区别。不仅是冯提莫一个人,从五一假期的斗鱼直播节来看,斗鱼的各大网红主播正在加速向娱乐圈挺进。

斗鱼直播节从预热红毯活动开始到直播节圆满结束,共计千余位主播到场参与。在主舞台上演出陈一发、张大仙等人的live现场,万人齐唱场面震撼,粉丝应援呼喊声震彻天际,斗鱼的主播们十足十的唱出了巨星般的场面。而在演出之外的园区内,随处可见有组织有纪律的粉丝应援团,穿着统一的服装,迈着整齐的步伐为自己的主播声援欢呼。粉丝应援这件事情再也不是影视歌手明星的专属,斗鱼人气主播的粉丝团丝毫不逊色。

从 2017 年至今,斗鱼主播中已有数位通过专业的唱片公司录制并发行了自己的单曲,才艺主播也开始参与卫视节目进行跨界尝试。除了冯提莫之外,陈一发儿的《童话镇》在发表三个月内,热度整体飙升,入选 2016 年度云音乐最热歌曲第五名等好成绩。王者荣耀人气主播张大仙 2017 年也发表了自己的全新单曲《最强王者参见》,现在也成为了王者荣耀粉丝心中的游戏主题曲。

此外,无论是“主播星计划”还是携手酷狗音乐等平台为主播明星化提供专业支持,斗鱼正在将造星的战略落实下去,保持自己培养新主播的造血能力,也可以使人气主播有更加可持续化的职业道路。

直播行业以其影响力的扩大备受社会关注,同时也因为正能量内容与人物频出,所以愈加被全社会认可。作为全国首家开启正能量频道的直播平台,斗鱼开创了包括“直播+公益”、“直播+非遗”等多种网络直播模式。这个过程中。众多斗鱼主播参与进来,传递正能量同时也让全社会更了解自己,将主播的影响力从单纯的水友扩大到全社会。

与此同时,随着斗鱼在泛娱乐化领域的布局逐渐完善,其平台地位将会进一步巩固并且提升。凭借斗鱼自身强大的“造星能力”以及运营能力,在“明星主播+正能量内容”的模式之下,未来的直播行业也将得到健康发展,行业的创新也将获得强劲动力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021,主播围猎网红

2021,网红“查无此人”