推广 - 传媒 2018-05-07T13:50:39 +08:00

口袋兼职呼吁:校园不应成为不良借贷的温床,学生应懂得理性消费

  近日,针对不良校园贷问题,全国学生资助管理中心发布2018年第2号预警:天上不会掉馅饼,远离不良校园贷。目的在于提醒广大学生务必“提高警惕”、“理性消费”。作为大学生职业成长加速平台的口袋兼职表示大学生解决日常生活费用问题可通过以国家助学金为主,以勤工助学为辅。可以在正规渠道中获取真实的兼职信息,通过劳动赚取经济费用并配合理性消费,在生活中开源节流,才能更好的远离不良校园贷。

  目前,口袋兼职从教育部网站获悉,有媒体报道个别在校大学生因轻信不良校园贷机构虚假宣传,向其借款用于消费,最终陷入“套路贷”、“高利贷”陷阱, “小贷”滚成“巨债”,深陷不良校园贷的漩涡中无法自拔。并且这些非法机构采取威胁、恐吓甚至暴力方式进行催贷,严重危害大学生人身安全并且对高校的校园秩序造成重大危害。

  对此全国学生资助管理中心表示,不良校园贷机构往往采取虚假宣传的方式,以降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准为诱饵,诱骗学生过度消费。其本质就是打着善意的幌子,行诈骗、敲诈之实。广大学生要明白,天上不会掉馅饼,对广告中的“免费”、“优惠”等字眼要多留一份心眼、多打几个问号;平常要多学一些金融常识,增强防范意识,提高对网贷业务甄别、抵制的能力,切勿盲目信任。在遇到经济困难时,请及时找学校资助部门,只要上学有经济困难,国家和学校都会提供适当的帮助。

  口袋兼职表示虽然高校中的大学生大都已经成年,但由于涉世未深,面对"校园贷"平台处心积虑的"套路贷",确实容易陷入其中。所以广大高校大学生应养成自强自立、艰苦朴素、文明健康的生活习惯,不盲目攀比,不贪图享乐,合理安排生活支出,做到勤俭节约、理性消费、科学消费。

  如果需要解决学费、住宿费问题,以国家助学贷款为主;需要解决生活费问题,以国家助学金为主,以勤工助学为辅;需要解决突发临时困难问题,以临时困难补助等为主。大学生想要更高水平满足自身金融消费的需要,增强经济消费能力,提高生活水平,只有辛勤劳动致富道路。口袋兼职鼓励广大学生通过自身的努力,在正规渠道获取真实的兼职信息,利用学习空闲时间,通过劳动赚取相应的报酬。据悉口袋兼职专注大学生校园兼职招聘,为全国在校大学生提供最安全、可靠、真实的免费兼职招聘信息。并且致力于布局校园生态链,服务大学生并帮助其快速成长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

警惕网络兼职培训打赚钱牌